Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Моей армии эпоха


18 Февраля 2021 Раздел: Общество  |  Просмотров: 122  |  все новости


Моей армии эпоха
Анатолий Сивирин срочную службу в рядах вооружённых сил проходил в те годы, когда Россия выбиралась из непростых девяностых, и армия, как и государство, переживала трудные времена.
Его армейская служба началась сразу же после выпуска из вяземского лесхоза-техникума. Учебный центр в городе Тамбове, затем постоянная служба в роте радиоэлектронной разведки отдельного разведывательного батальона под Волгоградом.
– В 2002 году, когда я стал рядовым российской армии, в ней царил беспорядок. Офицеры получали мизерные зарплаты, тактических учений почти не было, процветала всем известная дедовщина, армия была заброшенной. Рядовых нередко отправляли из части где-то «потрудиться», на кого-то «поработать», - рассказывает он о драматической странице в истории нашей армии. Из положительных моментов вспоминает об укладе армейской жизни, когда молодые солдаты приобретали, так сказать, хозяйственные жизненные навыки, сами дежурили по кухне, делали уборку, выполняли прочие работы.
Спустя годы, после завершения срочной службы Анатолий Сергеевич с теплом вспоминает знаковое событие из армейских будней. Это участие в параде, посвящённом 60-летию победы в Сталинградской битве. В 2003 году в город Волгоград на празднование даты приехали участники этого переломного сражения, прибыли ветераны войны из многих российских регионов. Насколько трудной была подготовка к параду, когда на протяжении долгого времени репетиции проходили в ночные часы, настолько сильным и эмоционально ярким остался он в памяти. «Мы, молодые бойцы не совсем тогда организованной армии, с воодушевлением проходили торжественным маршем по площади, - вспоминает Анатолий. – Мы гордились нашими ветеранами, победившими фашизм, в этот момент сами ощущали причастность к истории великой страны».
- Сейчас в вооружённых силах по контракту служат мои знакомые. И я вижу, насколько поменялось положение в армии с тех дней, когда служить довелось мне, - делится своими наблюдениями Анатолий Сергеевич. - Сейчас армия России вызывает уважение и внутри страны, и на мировой арене. В современной армии уделяется много времени боевой подготовке личного состава. На вооружение поступают новые образцы техники и оружия. Это важно ещё и потому, что военно-промышленный комплекс даёт толчок для развития экономики страны.
После увольнения в запас Анатолий Сивирин вернулся в Вяземский район. Много лет отработал водителем на горном участке фирмы «Таёжная», а после - в ООО «Амурметалл-Ресурс». В 2009 году в должности слесаря пришёл в вяземский водоканал. Два года назад был назначен главным инженером ООО «Водоканал», а его портрет теперь на доске почёта «Лучшие люди района».
Светлана Ольховая

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



18 Февраля 2021
Под контролем стройки, зарплата, тепло...
18 Февраля 2021
Патриотизм начинается с себя
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485