Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Платить за конкурсы не надо


11 Февраля 2021 Раздел: Образование  |  Просмотров: 179  |  все новости


Платить за конкурсы не надо
Правительство Хабаровского края приняло решение о безвозмездном участии воспитанников детских школ искусств в краевых творческих конкурсах.
Приказ об отмене обязательных организационных взносов издан краевым министерством культуры. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
Эту новость в коллективе Вяземской школы искусств восприняли одобрительно. Как рассказала директор МБУ ДО «Школа Искусств» Оксана Викторовна Огурцова, ещё в начале учебного года в учреждение прислали перечень краевых конкурсов на этот учебный год, конечно же, с указанием суммы оргвзносов. Например, на одного участника в конкурсе исполнительского мастерства предполагался взнос 1000-1500 рублей, за каждого участника коллектива, в котором поют до 10 человек – 500 рублей. Если хоровой коллектив свыше 10 человек, то сумма взноса для участия в конкурсе составляет 5000 рублей.
В прошлом году Вяземская школа искусств направила на организационные взносы за участие своих воспитанников в конкурсах 5700 рублей. Оркестр народных инструментов под руководством Светланы Владимировны Богдановой за участие в престижном фестивале-конкурсе исполнителей на русских народных инструментах имени Б.К. Ушакова заплатил оргвзнос 3500 рублей. Это деньги из ежемесячных целевых родительских взносов, объяснила директор школы. Иногда, для того, чтобы ребёнок поучаствовал в конкурсе, за детей платили сами родители. Это помимо ежемесячной родительской платы за обучение детей, она сейчас составляет от 250 до 500 рублей.
В этом году Вяземская школа искусств не будет участвовать в краевых конкурсах. Подготовиться к серьёзным творческим испытаниям не позволило обучение в условиях самоизоляции. Свои силы и возможности учащиеся будут демонстрировать на концертных площадках межрайонных конкурсов по сольфеджио, фортепиано, народных инструментов, хореографии и хоровых коллективов. Они пройдут в марте и апреле в детских школах искусств п. Хор и г. Бикин. А чтобы подготовиться и обыграть свою программу перед зрителем, учащиеся и преподаватели приглашают зрителей на концерт «Играем с радостью». Он состоится в зрительном зале школы искусств 16 февраля в 17 часов 10 минут.
Светлана Ольховая
 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



11 Февраля 2021
Гостехнадзор проводит техосмотр
11 Февраля 2021
Нам нужны терапевты, аптеки и колонки
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485