Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Больно смотреть, как хорошее жильё превращается в аварийное


09 Февраля 2021 Раздел: Политика  |  Просмотров: 149  |  все новости


Больно смотреть, как хорошее жильё превращается в аварийное
Жители тринадцатого городского избирательного округа, который находится в кирзаводском микрорайоне, хорошо знают своего депутата Олега Ковшова не только как коренного вяземца, но и неравнодушного общественника, который душой болеет за людей.
Олег Ковшов родился и вырос в Вяземском. После окончания школы №2 поступил сначала в лесхоз-техникум им. Н.В. Усенко на механика. Окончив его, получил образование ещё по нефтегазовому профилю в ТОГУ г. Хабаровска. Сегодня он работает старшим мастером в сфере газового хозяйства в Вяземской ремонтно-эксплуатационной службе (АДС). В депутатах городского Совета Олег Александрович вот уже 8 лет. Признаётся, что опыт в этом деле играет немаловажную роль.
«Ты уже знаешь, к кому обратиться, если требуется решить вопрос, с которым приходит житель, - говорит он, - тесную связь мы держим с председателем городского Совета Галиной Александровной Жигалиной, которая всегда помогает советом и делом. Часто приходится обращаться за помощью к представителям городской власти, руководителям управляющих организаций, обслуживающих жилфонд нашего микрорайона.
С недавних пор я отказался от практики проведения личных приёмов граждан в отведённые дни и часы. Расскажу почему. Поначалу, когда только стал депутатом, как положено каждую последнюю субботу месяца проводил 2 часа в отдельном помещении нашей кирзаводской библиотеки. Люди, бывало, заходили туда, чтобы задать свой вопрос. Но со временем народу стало приходить всё меньше, потому что человек я не пришлый, живу в этом же микрорайоне, и жители обращаются ко мне лично, звонят по телефону, который можно в любое время взять у работников библиотеки.
Львиная доля обращений избирателей связана с проблемами в сфере ЖКХ. Самая большая из них – это состояние жилфонда в частном секторе. Проходишь по улицам и больно смотреть, ведь некогда хорошие дома превратились в аварийные. Порой сами жильцы запускают своё жильё, не ремонтируют годами. Другие дома – брошенные. Я однажды делал попытку помочь заселить в такой брошенный дом человека, который нуждался в жилье. Но дом оказался в чьей-то собственности, и в администрации города мне сказали: раз есть хозяин, мы ничего сделать не можем. Со временем это жилище пришло в негодность, теперь ни хозяин, никто другой туда не заселится, потому что от него остался один «скелет». В ужасном состоянии сейчас дома барачного типа. Для примера: в двух бараках по улице Шолохова, 25 и 27 жилых осталось всего четыре квартиры, остальные зияют черными глазницами разбитых окон. А придёт человек вот в такой чужой дом, восстановит его, и сразу собственник найдётся. Есть у нас и такие примеры.
Недавно ко мне обратился житель дома по улице Шевченко, рассказал, что живёт в доме по договору социального найма, он – аварийный: потолок, стены, полы требуют капремонта. В городской администрации, куда я обратился с этим вопросом, мне ответили, что в этом случае нужно создавать вневедомственную комиссию, проводить обследование жилья. В результате сделать заключение: аварийное оно или нет, подлежит ли восстановлению.
Немало проблем возникает и в многоквартирном жилфонде. Осенью обратились ко мне жители дома по переулку Клубному, 1 по поводу того, что после ремонта теплосетей коммунальщики неправильно произвели врезку труб, перепутали подачу с обраткой, и счётчик выдавал неправильные показания. Этот вопрос я адресовал Сергею Хотинцу, неполадки устранили до начала отопительного сезона.
Много лет у нас была проблема плохого качества воды, жители забрасывали жалобами и меня, как депутата, и городскую власть. В результате, Александр Юрьевич Усенко, будучи ещё в должности главы города, принял решение построить у нас станцию очистки воды. Сейчас этот вопрос хоть и не закрыт в полном объёме, потому что мощности станции слабоваты для такого большого микрорайона, как наш, и порой возникают на станции перебои, поломки. Но это временные неудобства, когда оборудование восстанавливают, вода снова идёт чистая.
В 2019 году по муниципальной программе в нашем микрорайоне провели обновление существующих сетей уличного освещения: заменили старые провода на самонесущие изолированные, установили новые энергоэффективные светильники. Хотя этот процесс проходил непросто, не сразу удалось найти подрядчика, но работы были выполнены качественно. Уже больше года прошло с того момента, как установили освещение, и ни один светильник не перегорел».
Подводя итог нашему разговору, Олег Ковшов признался, что для него депутатская деятельность – это не просто статус, а прежде всего ответственность перед избирателями. «Конечно, не всегда и не всем получается помочь, - резюмирует депутат, - но мой главный принцип в этой работе - делать попытки, даже если на первый взгляд дело безнадёжное. Ведь мы живём в одном городе, районе и хотим, чтобы он развивался и процветал».
Анастасия Шубина

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



08 Февраля 2021
С ветерком - да с горки зимней
11 Февраля 2021
Утверждён новый состав ТИК
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485