Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Семья отличников ГТО


04 Февраля 2021 Раздел: Спорт  |  Просмотров: 200  |  все новости


Семья отличников ГТО
Семья Сергея, Алевтины и их дочери Арины Королевых - обладатели трёх золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Крепкая, скромная, дружная вяземская семья - отличники по всем выполненным нормативам комплекса ГТО в своих возрастных категориях. Они успешно справились с бегом на короткую и длинную дистанции, сгибанием и разгибанием рук в упоре лежа и наклонами вперед. Из видов на выбор с блеском преодолели такие нормативы, как поднимание туловища из положения лежа на спине, метание спортивного снаряда и стрельба из пневматической винтовки. Комплекс «Готов к труду и обороне» все члены семьи выполнили для того, чтобы проверить свои физические способности. К тому же Алевтина Александровна по своей сфере деятельности продвигает ГТО среди школьников: «Как я могу агитировать, если сама не попробовала? Когда есть личный пример, другим возразить нечего», - поделилась педагог.
Королевы одна из самых спортивных семей в нашем районе. Они постоянные участники районной акции «Всей семьей на ГТО». Алевтина и Арина ежегодно выступают за школу №2 на фестивале среди общеобразовательных организаций. Также Арина неоднократно представляла наш район на краевых летних и зимних фестивалях ГТО. Юная спортсменка - незаменимый участник и школьных состязаний, приуроченных к сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».
В 2017 году Сергей и Алевтина принимали участие в краевом фестивале ГТО. Алевтина Александровна вошла в число лучших в испытании сгибание и разгибание рук в упоре лежа, а глава семейства показал один из лучших результатов по плаванию и по итогам фестиваля занял третье место в своей возрастной категории.
Старшее поколение семьи Королевых тренируется, когда выпадает свободная минутка, летом на стадионе, зимой – кому где удобнее. Мама занимается в спортзале школы №2, где она работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а папа - в детско-юношеской спортивной школе. Только тренировки дочери Арины значительно отличаются, и не спроста.
- Шесть дней в неделю я посвящаю спорту, ведь скоро мне предстоит участие сначала в региональном, а потом, в апреле, в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, который будет проходить в Курской области, - поделилась Арина. - Каждый день – это проработка одного из разделов олимпиады. Мама меня готовит по гимнастике и теории, папа - по лёгкой атлетике и спортивным играм.
Девушка настроена серьезно, ей предстоят нелегкие состязания с сильнейшими соперницами со всей России. В нашем разговоре родители подметили, что у Арины характер спортивный: «Она здорово справляется со своими эмоциями, не паникует, умеет в нужный момент собраться и сделать все как надо. Мы верим, что Арина достойно представит наш район», - поделились Алевтина и Сергей Королевы.
На вопрос: «Кому же все-таки в вашей семье было проще сдавать нормативы ГТО?» без сомнений ответили, что их дочери. Однако выполнить довольно серьезные нормативы без подготовки непросто в любом возрасте. Здесь, по мнению Королевых, главное - начать, попробовать свои возможности, а дальше уже поймете, над чем нужно работать, чтобы улучшить результаты.
- Это мы амбициозные, сразу на золото претендовали, - смеется глава семейства. – Однако и у нас были, так сказать, «некоронные» виды. К примеру, моей жене было непросто выполнить нормативы на поднимание туловища, а мне пришлось потрудиться на подтягиваниях.
- Главное готовиться к сдаче нормативов систематически, - продолжила Алевтина Королева, - ГТО проверяет все наши физические качества: гибкость, силу, быстроту, выносливость и координацию. Необходимо хотя бы три раза в неделю уделять время тренировкам, и тогда у вас обязательно получится выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».
Семья Королевых не останавливала свои тренировки даже во время пандемии. По их словам, в этом плане жителям Вяземского повезло в большей мере, ведь они могли выезжать за город и продолжать совершенствовать свои физические качества на импровизированных «тренировочных базах».
- Спорт полезен для нашего тела, он даёт организму невероятный заряд бодрости, оптимизма, повышает настроение, развивает упорство и умение преодолевать трудности, - уверена Алевтина Александровна.
Секрет успешной сдачи нормативов семьи Королевых - мотивация и желание. Если человек будет стараться, регулярно заниматься, то все обязательно получится. Нужно лишь начать и, несмотря ни на что, не бросать. Когда трудно - брать себя в руки и идти на стадион.
Ирина Дьячкова
 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



04 Февраля 2021
Путь к рекордам
04 Февраля 2021
Солдат, не знавший отступления
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485