Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Весь год, как на передовой


31 Декабря 2020 Раздел: Здоровье  |  Просмотров: 218  |  все новости


Весь год, как на передовой
 Уходящий год для сотрудников вяземского отделения Скорой помощи был не просто трудным
Он был сверхтрудным и проходил в новой коронавирусной реальности. Старший фельдшер Ольга Шулакова говорит, что в медицинских кругах уже появилось четкое разделение времени работы - до COVIDа и после. У службы вяземской Скорой помощи отсчет новой эры ведется с первого апреля, именно тогда у них была первая транспортировка больного с подозрением на эту болезнь. «Для нас этот первоапрельский день был совсем не смешным, - вспоминает Ольга Витальевна, - тогда встали перед фактом, что есть больной, у которого, похоже, коронавирус, и нам надо его везти в больницу». В дежурной бригаде тогда были фельдшер Екатерина Демина, медсестра Лира Лопаткина и, конечно, водитель Андрей Клевин.
Именно тогда сотрудники вяземского отделения Скорой помощи впервые надели на выезд защитные костюмы. В то время специальных, для коронавируса, еще не было, поэтому бригада надевала противочумные. Тогда еще никто не знал, как этот вирус себя проявит, как придется дальше работать в условиях коронавирусной реальности. Пока ехали, эмоции ушли, осталась только работа. «Никогда не знаешь, каким ты вернешься после вызова, принесешь в себе вирус или нет, у нас ведь здесь, как на передовой – не знаешь, что будет с тобой завтра», - говорит об особенностях работы в уходящем году Ольга Шулакова.
После начала второй волны пандемии, где-то в конце октября, когда инфекция уже пошла валом, сотрудники Скорой просили редакцию объяснять людям, чтобы обращались за помощью в эту службу только действительно в тяжелых случаях. К этому времени бригады уже работали на пределе возможностей, выходной получался не по графику, и то, в этот день всегда может быть вызов на транспортировку больного. Напавший на наше общество COVID-19 в уходящем году показал, что медицинская помощь, здоровье для людей – это гораздо важнее, чем десятки других сторон жизни, на которые почему-то было принято обращать больше внимания в последнее время. И Скорая помощь тоже выдвинулась на первый план по общественному запросу. Здесь в коронавирусную эру стало принято перед уходом на работу давать себе установку, что все будет хорошо. Так намного легче справляться со всеми рабочими задачами, делать все, что от тебя зависит, чтобы помочь пациентам. Всем сотрудникам хочется верить в лучшее и надеяться, что вызовов по поводу коронавируса станет меньше. И в то, что следующий год принесет перевес наших сил в борьбе с коронавирусом. В наступающем Новом году они желают жителям Вяземского района здоровья и еще раз здоровья. События уходящего года показали, как это важно.
Ирина Карапузова








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



30 Декабря 2020
Вся семья - в молочном деле
31 Декабря 2020
Бизнес - в условиях COVID - 19
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485