Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Вся семья - в молочном деле


30 Декабря 2020 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 217  |  все новости


Вся семья - в молочном деле

Молочная житница Вяземского района - село Капитоновка - продолжает прирастать коровками-кормилицами. На мини-ферме Татьяны Смирновой начали принимать отёлы от породистых новосёлок.
Когда работа, которой ты увлечён, любимая, то и в руках всё спорится, и дела в гору начинают идти. Без малого тридцать лет Татьяна занимается молочным животноводством. И хотя все вокруг ругают уходящий 2020 год, для семьи Смирновых он стал по-настоящему прорывным.
В сентябре врио губернатора Михаил Дегтярёв во время своего ознакомительного визита в Вяземский район интересовался, чем живёт фермерская семья, пообщался с молодым поколением и даже сфотографировался с ребятами на память. Тогда он осмотрел молокоприёмный пункт кооператива «Вектор», где Татьяна Смирнова к тому времени уже принимала молоко у односельчан. Увидел возведённое животноводческое помещение для стада КРС. Ему рассказали, как в Хабаровске семья приобрела старый ангар, перевезла его в Капитоновку и уже собственными руками собрала будущий коровник. Именно сюда сельскохозяйственный кооператив «Вектор» в ноябре завёз из Башкирии 25 коров высокоудойной симментальской породы. Все привезённые животные - стельные и дадут потомство.
С увеличением стада ещё больше стала цениться помощь домочадцев. Сын Татьяны Александр каждый день в шесть часов утра идёт в коровник. Невестка Анастасия сейчас на приёмке молока работает, Татьяна не успевает, ведь новенькие симменталки требуют слишком много внимания. Вся семья в производственном цикле. Младший сынишка Костя – первоклассник. Из школы прибегает и сразу – к курам, яйца собрать и проведать, как они там.
- От симменталок пошёл приплод. В паспорте каждой тёлочки указано время отёла, - говорит Татьяна Юрьевна. - Но, дело такое, телиться они могут и не по расписанию. Первого породистого бычка по кличке Буян решили оставить себе. Впереди год быка, и пусть он будет симментальской породы.

Светлана Ольховая

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



30 Декабря 2020
Нескучные уроки Семёна Захарова
31 Декабря 2020
Весь год, как на передовой
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485