Как рассказал директор Агрошколы Максим Лопатин, современные производственные машины в скором времени позволят открыть на базе учреждения такие профессиональные компетенции, как пекарское и кондитерское дело, копчение рыбы и мяса. Стоимость поступившего оборудования составляет более 1 млн. рублей.
Теперь центр развития профессиональных компетенций пополнился современной пароконвекторной печью, где можно выпекать не только хлебобулочные, но и кондитерские изделия. Также в комплект оборудования входят: большой профессиональный миксер, машина для раскатки теста, чтобы готовить пиццу, шкаф для копчения рыбы и мяса, шкаф для мгновенной заморозки готовой продукции. Поступило ещё несколько агрегатов для полной комплектации автоматизированной линии по производству пельменей. По этой компетенции в прошлом году прошли обучение 24 старшеклассника школ Вяземского района.
Руководство Агрошколы надеется, что получить базовые навыки таких профессий, как пекарь, кондитер, специалист по копчению мяса и рыбы, захотят не только их учащиеся, но и выпускники школ, безработные жители района, состоящие на учёте в центре занятости населения. Всего планируют обучить 60 человек. «Мы готовы и к сотрудничеству с работодателями, - говорит Максим Лопатин, - которые нуждаются в профессиональных кадрах и настроены обучать своих работников, повышать уровень их квалификации».