Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Ситуация с COVID - 19 ухудшается


29 Октября 2020 Раздел: Здоровье  |  Просмотров: 356  |  все новости


Ситуация с COVID - 19 ухудшается

Каждый день в Вяземскую районную больницу  обращается все больше людей с симптомами ОРВИ и COVID-19.

По информации главного врача Саргиса Кушкяна, на сегодняшний день коронавирусная инфекция подтверждена у 105 жителей Вяземского района, 15 человек из них госпитализированы в больницу п. Переяславки. «Не менее, чем у половины заболевших диагностируется вирусная пневмония, что серьезно усложняет лечение таких пациентов», - прокомментировал развитие событий главный врач. Ежедневно в районную  больницу поступает  не менее 60 вызовов на дом через регистратуру, каждый час  от заболевших жителей поступают вызовы на Скорую помощь.

 Двое врачей-терапевтов во время выполнения своих служебных обязанностей были инфицированы, теперь находятся на лечении. Это еще больше усугубило ситуацию с оказанием первичной медицинской помощи населению Вяземского района. Оставшиеся врачи-терапевты и бригады Скорой помощи работают  на пределе своих возможностей. Так, по нормам один терапевт должен отработать не более 20 вызовов в день, но к середине недели, число заболевших на одного врача было превышено уже вдвое. В связи с этим специалисты Скорой помощи обращаются к населению с просьбой ответственнее  отнестись к вызовам на дом – эта служба в сегодняшних условиях должна успеть к тем, кто действительно тяжело заболел.

С 28 октября по 8 ноября приказом министерства здравоохранения приостановлено оказание плановой медицинской помощи кроме иммуннопрофилактических мероприятий.

Главный врач районной больницы Саргис Кушкян обратился в министерство здравоохранения Хабаровского края с просьбой прислать в Вяземский врачей-интернов и ординаторов для оказания первичной медицинской помощи заболевшим. Кроме этого, на уровне администрации районной больницы рассматривается вопрос о перепрофилировании специалистов для первичного  приема больных. Мазки на наличие в организме вируса COVID-19  назначаются строго по показаниям. Районная больница не оборудована специализированной лабораторией для проведения  такого исследования, поэтому все биологические материалы отправляются в краевой центр.

Статистика показывает, что каждый день нам приносит рост числа заболевших. Решение об ужесточении профилактических  мер на краевом уровне пока не принято, но это не освобождает каждого от личной ответственности. 

Всем жителям района необходимо соблюдать меры профилактики заболевания. Медицинские маски, перчатки, мытье рук и минимум контактов - должны стать обязательными для всех.

 

Ирина Карапузова

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



29 Октября 2020
Избегайте рукопожатий!
29 Октября 2020
Ваше имущество - под охраной
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485