Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Сохранить АТП


22 Октября 2020 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 166  |  все новости


Сохранить АТП
 25 октября в России отметят профессиональный праздник - День работника автомобильного транспорта.

На торжественном собрании в МУП «Автотранспортный перевозчик» руководитель предприятия Владимир Витько поздравит своих коллег. В этом году будут отмечены 16 работников предприятия. Почётной грамотой губернатора Хабаровского края награждён водитель автобуса И.В. Иваненко. Почётными грамотами администрации Вяземского муниципального района награждены начальник автоколонны А.Н. Жилин, билетный кассир М.В. Зубова, водитель автобуса А.В. Кожухов, слесарь по ремонту автомобилей Н.А. Федотов, электрогазосварщик С.Ю. Лихачёв. Почётной грамотой МУП «АТП» отмечена кондуктор Е.В. Пихель. Благодарности Вяземского автотранспортного предприятия удостоены старший диспетчер М.Н. Пантелеева, главный механик Д.В. Иващенко, водители автобуса В.М. Хортик и А.В. Заровный, водители легкового автомобиля А.А. Тарынин и грузового - В.И. Сорыч, механик А.Л. Родионов, уборщик служебных помещений Л.В. Алейникова.

По словам руководителя МУП «АТП», сегодня предприятие переживает не лучшие времена. Из-за пандемии весной 2020 года коллектив потерял более 50% своих доходов. А поскольку муниципальные предприятия не входят в перечень пострадавших от COVID-19, то возмещение выпадающих доходов АТП не получило.

В связи со снижением пассажиропотока, для сокращения затрат и снижения убыточности на маршрутах пришлось пойти на непопулярные меры - сокращение пассажирских рейсов. Сейчас, кроме 101 и 102 маршрутов в дальние сёла, автобусы ходят один раз в неделю. В ближайшие сёла делают три-четыре рейса. Сокращён один рейс «единички» в городе. Ежедневно ведётся мониторинг пассажиропотока. И если снова будет уменьшение пассажиров на маршрутах, то для сохранения предприятия снова будут сокращаться рейсы.

Судьба автотранспортного предприятия зависит от собственных заработанных средств на пассажирских перевозках и той субсидии, которую возмещает районная администрация.  Из-за дефицита средств  в районном бюджете АТП не  получает достаточно средств для стабильной работы. Тем более, что регулярно растут цены на запасные части, топливо, горюче-смазочные материалы. Владимир Витько отметил, что в этом году администрацией района была запланирована дополнительная субсидия на выдачу заработной платы водительскому составу. Благодаря чему удалось повысить зарплату водителям. Убытки от пассажирских перевозок удаётся сокращать и за счёт муниципальных и городских контрактов по дорожной деятельности.

В свой профессиональный праздник коллектив автотранспортного предприятия работает в условиях соблюдения требований, связанных с COVID-19. Очень важно, чтобы и пассажиры относились с пониманием и во время поездок соблюдали масочный режим.

 

Светлана Ольховая

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



22 Октября 2020
COVID-19 опасен осложнениями
22 Октября 2020
Главу города выберем в декабре
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485