Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Больше, чем памятник


22 Октября 2020 Раздел: Общество  |  Просмотров: 125  |  все новости


Больше, чем памятник
 В селе Садовом произошло историческое событие. Здесь торжественно открыли парковую зону с памятником, посвящённом односельчанам - участникам Великой Отечественной войны.

- Память о прошлом - это наши дела в настоящем. Это наглядный пример всеобщего уважения, патриотического воспитания детей, подростков и молодёжи, - подчеркнул глава села Садового Евгений Александров, обращаясь к участникам торжества.

Так сложилось, что в истории села это первый памятник участникам войны. Инициативная группа до сих пор продолжает поисковую работу, восстанавливая сведения об участниках войны, погибших на полях сражений, тех, кто ушёл из жизни в мирные годы, а также имена тружеников тыла. Забытых имён земляков  быть  не  должно.

Создание парковой зоны – заслуга активистов ТОС «Гордость» под руководством председателя Екатерины Неделяевой. Его участники реализовали уже несколько общественно-значимых дел в Садовом. Проект «Память» - создание парковой зоны с памятником односельчанам, погибшим в годы войны, получил поддержку в краевом конкурсе проектов ТОС.  Его общая стоимость около 670 тысяч рублей, в том числе 135,5 тысяч рублей – это внебюджетные источники финансирования, а именно, привлечение спонсорских средств предприятий и предпринимателей, участие жителей в работах при подготовке территории, озеленении и других.  

В проекте участвовали дети и подростки: Надежда Антошина, Дарья Бальсис, Максим Тарануха, Тимур Алдатов, Юлия Чудова,  Эрнест Чудов, Илья Евдокимов, Илья Позевалкин и другие ребята. Дружно трудились и взрослые: Елена Мартыненко, Юлия Тихонова, Олеся Алдатова, Андрей Старушков, Сергей Кудрин, Николай Гаврилин, Клавдия Комолова и многие другие селяне.

За сохранение исторической памяти жителей поблагодарили глава Вяземского района Александр Усенко и председатель районного Собрания депутатов Ольга Ольховая. Дети вручили гвоздики приглашенным на торжественное событие труженикам тыла. В минуту молчания, под звуки метронома прозвучали выстрелы из боевого оружия. Воинский салют отдали участницы почетного караула, девушки-офицеры ОМВД. Участники самодеятельности подготовили музыкально-литературную композицию. А в завершении торжества к подножию памятника героям войны были возложены гвоздики. Есть надежда, что памятник в селе Садовом, построенный силами населения, будет местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигом наших дедов и прадедов, отстоявших свободу своей страны в Великой Отечественной войне.

 

Светлана Ольховая








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



22 Октября 2020
Происшествия недели
22 Октября 2020
Освоить новую профессию
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485