Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Происшествия недели


24 Сентября 2020 Раздел: Человек и закон  |  Просмотров: 133  |  все новости


Происшествия недели

Взломал сейф, «добыл» патроны

В поселке Шумном правоохранителями ОМВД был задержан местный житель. Мужчина незаконно пытался продать украденные патроны.

Как позже рассказал сам задержанный, 121 патрон 12 и 7.62 калибра он «добыл» из сейфа своего знакомого, который также живет в Шумном. Оружия у злоумышленника не было, поэтому патроны ему были нужны исключительно для продажи. Для того, чтобы их достать, вору пришлось даже взломать сейф. Теперь ему предстоит ответить перед судом по двум уголовным статьям – за незаконное хранение и сбыт боеприпасов и кражу.

 

Вяземские мошенники тоже не дремлют

В последнее время активизировались мошенники, не только живущие в других регионах, но и в нашем городе.

Так, в одном случае «провести» учреждение Центр занятости населения решил житель города. Какое-то время мужчина состоял на учёте по безработице. Потом устроился к индивидуальному предпринимателю, а службу занятости уведомить об этом не счёл нужным, чтобы к основному заработку прибавить ещё и пособие по безработице. Когда факт обмана вскрылся, мошенник незаконно получил уже около 11 тысяч рублей. Теперь ущерб ему придётся возместить. 

Другой аферист, также горожанин, сыграл на доверчивости своего соседа–пенсионера. Немощный пожилой человек доверил мужчине свою банковскую карту с пин-кодом, чтобы тот покупал ему продукты и другие нужные бытовые вещи. Предприимчивый сосед в течение нескольких месяцев делал покупки по этой карте не только для дедушки, но и приобретал кое-что для себя. Когда пенсионер стал проводить подсчёты, понял, что его обманывали. Проведя детализацию расходов, окончательно убедился в этом и сообщил в полицию. Мошенник будет привлечён к уголовной ответственности.

 

Нарушил правила - авария

За неделю в районе было совершено четыре ДТП, одно – с пострадавшими.

На 159 километре гострассы (в районе карьера) из Хабаровска во Владивосток ехала семья. За рулём автомобиля «Митсубиси Паджеро» был глава семейства. В один момент он стал обгонять впереди идущую машину, нарушив правила. В результате столкнулся с большегрузной строительной техникой, которая выезжала из-за поворота. Пассажиры – жена и ребёнок - получили легкие сотрясения и ушибы, отец семейства пострадал серьёзно (у него оказались переломаны ноги). Сейчас мужчина проходит лечение в хабаровской больнице. Он привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД.

 

По сообщениям пресс-службы ОМВД по Вяземскому району








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



24 Сентября 2020
Хоккеисты - в "доспехах"
24 Сентября 2020
Дарить доброту детям
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485