Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Живая память


17 Сентября 2020 Раздел: Общество  |  Просмотров: 282  |  все новости


Живая память
 Юрий Закасовский, руководитель общественной организации «Боевое братство» на торжественной линейке передал школе №20 портрет героя – рядового Максима Науменко, погибшего во время чеченской войны.

Акцию «Портрет героя» проводит Хабаровское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» под руководством Евгения Смышникова. Представители организации создают портреты бойцов, павших во время боевых действий, и передают их в школы, где учились герои.

Об отваге, доблести Максима Науменко знает каждый школьник «двадцатки». После окончания второго курса вяземского лесхоза-техникума он был призван в армию, где в составе 245-го полка прибыл в Чечню. Рядовой Науменко, попав под шквальный огонь, отстреливаясь, прыгнул с высокого обрыва в реку Амгунь. Пули, пущенные вдогонку, не задели его, но Науменко Максим Юрьевич пропал без вести 12 июня 1995 года. Избежав осколков гранат и мин, вражеских свинцовых очередей, Максим оказался в плену и испытал на себе все его ужасы, над парнем зверски издевались. Он умер от истязаний и голода.

Портрет вяземского героя был написан Алексеем Авдеевым - членом Союза художников России и «Боевого братства».  По словам художника, за всё время проведения акции было воссоздано более 70 портретов. «Изображение Максима Науменко получилось довольно легко и быстро, видимо хороший парень был», - поделился с нами Алексей Авдеев. Перед тем, как приступить к новой работе, художник изучает историю бойца, смотрит документальные фильмы о тех сражениях, читает тематическую литературу и изучает информацию, собранную «Боевым братством». Сначала художник делает эскиз на бумаге, потом добавляет к ним награды, присвоенные бойцам. После завершения написанные портреты выставляются в Хабаровской духовной семинарии и только потом передаются в родные школы.

Портреты пишутся так, словно ребята вернулись с войны живыми. Вот и на форме Максима Науменко сияет Орден мужества, который, к сожалению, в реальности был присвоен ему посмертно.

 

Ирина Дьячкова








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



17 Сентября 2020
Происшествия недели
17 Сентября 2020
Федеральные деньги в помощь
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485