Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Каждый сделал свой выбор


17 Сентября 2020 Раздел: Политика  |  Просмотров: 215  |  все новости


Каждый сделал свой выбор
 Голосование в сёлах южного направления  проходило размеренно без массовых наплывов, - отметили члены участковых избирательных комиссий.

На участке №522 в селе Аван к 10 утра, когда комиссии передают первые данные явки, свой выбор сделали 9% от общего числа жителей. К 14 часам эта цифра выросла до 29,4%. Люди шли с разными настроениями: одни  с улыбкой, другие были задумчивыми и серьёзными, но в целом атмосфера оставалась спокойной. Наблюдатель от кандидата Елены Полкановой Марина Тарасова отметила, что выборный процесс проходил без нарушений. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с некоторыми избирателями из села Аван и узнать, чего они ждут от вновь избранного главы.

«Пусть район развивается, - сказала Анастасия, работник детского дома с. Отрадного, - особенно во внимании нуждаются сёла. У нас на Аване, где я живу, остро стоит проблема  разбитых дорог. Хотелось, чтобы избранный глава вплотную занялся насущными делами». Другая жительница села, Марина, высказала нерадужную точку зрения: «Я, честно говоря, не очень верю в то, что наша жизнь кардинально изменится с новым главой района. Цены как росли, так и растут, зарплаты маленькие, люди в кредитах и долгах. Но на выборы я всё равно хожу, потому что оставаться равнодушным к судьбе района нельзя».

В селе Отрадном на 15 часов явка избирателей составила 21% от общего числа жителей, а это 140 человек. «На самом деле гражданская активность селян невысокая, - отметила председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Чмель, - хотя есть люди, которые по состоянию здоровья не могут прийти на участок, но желают выполнить свой гражданский долг и голосуют вне помещения. Таких у нас 30 человек».

О том, кому отрадненцы отдали предпочтение на выборах главы рай-она, мы беседовали с жителями на крыльце перед Домом культуры, где разместился избирательный участок. Нам удалось услышать сразу два полярных мнения. Житель г. Вяземского Сергей, который по прописке голосует в Отрадном, поддержал Ольгу Мещерякову, потому что она выбрала верный курс развития района. «А вот фонтаны эти кому нужны?» – однозначно отрезал Сергей. «А нам фонтаны нравятся, - возразили молодому человеку отрадненские пенсионерки Раиса Ивановна и Валентина Петровна, - такая красота. И дети от них не отходят, и взрослым приятно посидеть на скамейке, полюбоваться переливами воды. К тому же, как известно, строительство фонтана велось по инициативе самих горожан, которые выбирали общественные территории для благоустройства. Чтобы продвигать свои идеи, нужно участвовать в местном самоуправлении, а не умничать в интернет-сетях». Женщины отметили, что по проектам и программам инициатив и у них в селе многое удалось сделать: пешеходную дорожку, памятник землякам–фронтовикам, спортивную и игровую площадки. 

Были среди опрошенных жителей Отрадного те, кто поддержал своего земляка Владимира Тезикова. «Во власти нужна свежая кровь, - считают супруги Елена и Егор, - но главы всех уровней должны заботиться, прежде всего, о социальном благополучии людей». Избирательница Лилия Ширман не понаслышке знает, какие есть сложности у нас в сфере образования, так как руководит детским садом с. Отрадного. «Конечно, в эту сферу ежегодно вкладывается большая часть бюджетных средств, - отмечает Лилия, - но и этого недостаточно, поскольку здания некоторых сельских школ и садиков старые, требуют больших вложений».

13 сентября для избирателей на участках были созданы все условия безопасного голосования. На входе проводилась бесконтактная термометрия, обработка рук дезинфицирующими средствами, выдавались средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Каждые 2 часа в помещениях, где располагались избирательные комиссии, проводили влажную уборку.

 

Анастасия Шубина

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



17 Сентября 2020
Борьба на равных
17 Сентября 2020
Поселения ждут своих глав
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485