Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Борьба на равных


17 Сентября 2020 Раздел: Политика  |  Просмотров: 201  |  все новости


Борьба на равных
 Журналисты «Вяземских вестей» в единый день голосования, 13 сентября, отправились в сельские поселения.

В 10 часов утра на 528 избирательном участке посёлка Дормидонтовки проголосовало 79 человек. Досрочно здесь отдали свои голоса 16 человек. Житель поселка Андрей пришел в этот день на выборы в надежде, что жизнь в поселке наладится, и чиновники не будут закрывать глаза на социальные проблемы района. Среди прочих «горячих» проблем он отметил и закрытие школы в поселке Шумном, и затянувшуюся стройку морга.

Радели всей душой дормидонтовцы и за свою землячку Елену Шабанову. Сразу несколько жительниц наперебой рассказали, какая она активная и работящая, с легкостью добивается намеченных целей. «К тому же, нам нужна вода, о доступном обеспечении которой рассказывала Елена на краевом конкурсе «Лифт», - добавила Галина, работник лесной отрасли.

Ирина Колесникова отдала свой голос за Ольгу Мещерякову. «Я человека сужу по его делам. Видно, что за всё время на посту главы района есть изменения в лучшую сторону», - сказала своё мнение девушка.

Супружеская пара Дмитрия и Екатерины отдали свои голоса за Александра Усенко: «Он хорошо себя зарекомендовал, видно, насколько улучшился внешний вид г. Вяземского, так пусть район тоже процветает».

Следующую остановку мы сделали в избирательном участке села Красицкого. В 11.00 часов здесь проголосовали 84 человека, из них семеро – досрочно. Местная жительница Анастасия поделилась, что свой выбор она сделала в пользу Константина Кибирева. «В детском саду села Красицкого несколько лет подряд течет крыша, - говорит девушка (сейчас она - молодая мама), - в группах на стенах уже образовалась плесень. Мы письменно обращались в администрацию, но мер до сих пор не было принято».

Светлана поставила свою галочку в бюллетене напротив кандидата Елены Полкановой. Избирательница надеется, что с приходом этого кандидата отдаленные поселения района получат вторую жизнь. «Сегодня почти вся молодежь уезжает из сёл, и их можно понять. Здесь нет работы, комфортного жилья, больница далеко, автобусы ходят раз в неделю».

Проблемой нерегулярного автобусного сообщения обеспокоена и жительница села Садового. Автобус один – в 7.50, на нем дети едут на учебу в город и в 15.00 – обратно. Сегодня в селе нет ни школы, ни детского сада. Если хотите, чтобы малыши получали дошкольное образование, и у вас нет машины – платите за такси.

Мнения жителей по поводу кандидатов были абсолютно разными, но все голосующие в этот день отметили, что хотят видеть на посту главы Вяземского района ответственного, хозяйственного, активного и работящего человека.

 

Ирина Дьячкова

 








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



17 Сентября 2020
Российский флаг, больница, голос народа...
17 Сентября 2020
Каждый сделал свой выбор
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485