Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Карантин снят, ограничения остаются


10 Сентября 2020 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 102  |  все новости


Карантин снят, ограничения остаются

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю сообщило об отмене ограничительных мероприятий на территории личных подсобных хозяйств в селе Кукелево и городе Вяземском, где были зафиксированы очаги африканской чумы свиней.

С момента обнаружения АЧС в очагах от заболевания пало 39 голов свиней. В городе Вяземском зафиксирован один очаг АЧС, в селе Кукелево – три очага, в поселке Дормидонтовке – два очага АЧС. Согласно мероприятиям по ликвидации эпизоотических очагов африканской чумы свиней у населения было отчуждено более 150 животных. В Вяземском у хозяев подворий изъято 122 головы свиней, в Кукелево – 6 голов, в поселке Дормидонтовке – 22 головы, в селе Глебово – 6 голов. Глебово попало в первую зону очага, возникшего в селе Лермонтовка Бикинского района.

По сообщениям пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края, врио губернатора Михаил Дегтярев подписал распоряжение о выделении дополнительной материальной помощи жителям края, которые понесли материальный ущерб из-за ликвидации очагов африканской чумы. Из резервного фонда краевого бюджета на эти цели планируется направить около 16,6 миллионов рублей. Таким образом, к средней стоимости живого веса в сумме  154,95 рубля хозяевам животных будет выплачено еще по 60 рублей.

Начальник Вяземской районной станции по борьбе с болезнями животных Елена Арнаутова объяснила, что после снятия карантина с территории населенных пунктов, где возникли очаги африканской чумы свиней, еще полгода нельзя вывозить продукцию животноводства. Заводить свиней на этой территории нельзя в течение года. Ветеринарная служба настоятельно рекомендует хозяевам личных подсобных хозяйств строго соблюдать меры, которые позволят обезопасить подворья от повторного заноса АЧС, как это происходит сейчас в соседнем Приморском крае.

Говоря об организации работы по ликвидации очагов африканской чумы свиней, Елена Арнаутова отмечает  оперативные и слаженные действия администрации Вяземского района, глав и специалистов села Кукелево и поселка Дормидонтовки. Неоценимая помощь была оказана руководителем ООО «Прогресс» Владимиром Пикалюком, он предоставил рабочих и технику для вывоза и  утилизации трупов свиней.  В селе Глебово в работе по отчуждению поголовья свиней своей техникой и лично помогал фермер Анатолий Шуптар, он также предоставил рабочих. На ветеринарных участках в поселке Дормидонтовке и селе Глебово качественно отработали заведующие ветеринарными участками ветврачи Галина Амелькина и Александр Денисенко.

 

Светлана Ольховая

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



10 Сентября 2020
День, когда закончилась война
10 Сентября 2020
Вас ждут на прививку
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485