Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Хорошо, что есть такие сёла, как Капитоновка",


10 Сентября 2020 Раздел: Политика  |  Просмотров: 100  |  все новости


"Хорошо, что есть такие сёла, как Капитоновка",
 - сказал  врио  губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв во время ознакомительной поездки по Вяземскому району.

В молочной Капитоновке

 

Первым пунктом его посещения стало село Капитоновка. Главе села Анне Сличной было, что показать исполняющему обязанности губернатора. Визитной карточкой села стал СПССК «Вектор», который с осени прошлого года закупает молоко у населения. Председатель этого кооператива Игорь Гуркин рассказал Михаилу Дегтяреву о том,  как организована эта  работа. В селе сейчас самое большое количество дойных коров в районе – 98, почти все излишки молока с подворий поступают в этот кооператив. Ежедневно кооператив закупает у капитоновцев  500-600  литров молока, которое отправляется на переработку в хабаровский цех. Жители Вяземского могут купить эту молочную продукцию в одном из городских сетевых магазинов.

Врио губернатора оценил организацию увеличения численности крупного рогатого скота в Капитоновке. В рамках кооператива «Вектор» здесь начал работать пункт осеменения скота, заявки поступают и из других сел района. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Шкурин отметил, что такие пункты также будут организованы еще в нескольких южных районах Хабаровского края. В селе Капитоновка и молокоприемный пункт, и пункт осеменения скота, и сам кооператив «Вектор» были созданы благодаря совместной работе жителей и администрации села, районной власти, АНО «Центр развития Вяземского района», а также АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд».

 

Ждут племенных абердинов

 

И хотя ходят упорные слухи среди жителей района о полной разрухе на бывшей мегаферме в селе Красицком, они не имеют под собой ни малейшего подтверждения. Грант на развитие семейной животноводческой фермы благополучно осваивает здесь новый хозяин территории – глава фермерского хозяйства Сергей Демидов.  В эффективном использовании государственных средств убедился и Михаил Дегтярёв.

Вместе с главой КФХ руководитель края прошел по территории. На том месте, где один из коровников еще в бытность работы «Агро-Бизнеса» рухнул под тяжестью снега, сейчас складируется сено. Разрушенный коровник не стали восстанавливать. Нецелесообразно. Его полностью демонтировали (скорее всего, он и стал причиной для распространения недостоверной информации о якобы развале большой фермы).

С заходом КФХ Демидова на ферму остальные животноводческие помещения отремонтировали. Часть – переквалифицировали под ангары, где сейчас хранится зерно, выращенное на полях хозяйства. Зерновые удалось убрать до затянувшихся дождей. Причём урожайность получили от 22 до 26 центнеров с  гектара. Другие животноводческие помещения тоже готовы. В них поставят крупный рогатый скот. Пока в хозяйстве рассматривается только мясное направление развития животноводства. Михаил Дегтярев поинтересовался, когда будет завоз животных? Если все сложится, то уже этой осенью сюда привезут элитных бычков породы абердин.

Врио губернатора также пообщался со старейшим фермером района Дмитрием Горюновым. Одна из тем, которую обсудили на производственной базе фермера в селе Отрадном – поддержка сельхозпроизводителей. При современных ценах говорить о развитии сельскохозяйственной отрасли без механизмов государственной поддержки сегодня невозможно.

 

«Мои предки – из донских казаков»

 

В Вяземском районе Михаил Дегтярев побывал на нескольких социальных объектах. В краеведческом музее имени Н.В. Усенко он познакомился с историей района, отметив при этом мощность экономического потенциала советского периода. Комментируя фотографии вяземского кирпичного завода, он сказал, что в Хабаровский край скоро зайдет мощный инвестор, который даст толчок строительной отрасли. Врио губернатора заинтересовался экспозицией по истории казачества, сказал, что его предки из донских казаков.

Директор музея Ольга Трушкова подробно рассказала о подвигах вяземцев - героях Советского Союза, так как Михаил Владимирович интересовался всеми деталями. Возле стенда «Дальневосточный финал», на котором размещены фотоматериалы об окончании Второй мировой войны, он сказал: «В военном билете моего деда отмечено, что из Вены, где он встретил Победу, их воинская часть была отправлена на Дальний Восток воевать с Японией».

В Вяземском Михаила Дегтярева пригласили в детско-юношескую спортивную школу, где он пообщался с тренерами и юными спортсменами, у которых проходили плановые тренировки. Кроме этого, врио губернатора посетил вяземскую Агрошколу, неполную среднюю школу в селе Капитоновке. Также во время ознакомительной поездки по району он отвечал на вопросы местных жителей.

 

Ирина Карапузова, Светлана Ольховая








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



10 Сентября 2020
На сопках Маньчжурии в августе 1945-го
10 Сентября 2020
Аван приглашает на "лакомку"
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485