Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Оградили дезбарьерами


20 Августа 2020 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 312  |  все новости


Оградили дезбарьерами
 На въезде в город Вяземский и село Кукелево, где были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней, установлены дезинфекционные барьеры.

После отчуждения свинопоголовья в Вяземском и Кукелево, населенные пункты перекрыты специальными барьерами. Это необходимая мера, чтобы не допустить дальнейшего распространения опасного вируса. В городе обустроены сразу 11 выездов на федеральную трассу. По правилам ветеринарии, опилки, которые постоянно обрабатываются дезинфицирующими специальными веществами, покрывают всю ширину дороги. По длине дезбарьеры равны двум оборотам колеса грузового транспорта. По мере необходимости они подсыпаются и ежедневно дезинфицируются.

Как рассказал заместитель главы города Сергей Хотинец, дезбарьеры будут функционировать тридцать дней до полного снятия карантина на территории населенных пунктов. По договору с администрацией городского поселения «Город Вяземский» этим занимаются рабочие ООО «Вигор».

По сообщению Управления ветеринарии правительства Хабаровского края, продолжают выявляться новые очаги африканской чумы свиней. Так, выявлен геном АЧС на территории сел Найфельд, Дубовое, Радде в Еврейской автономной области, в сёлах Новочугуевка и Полтавка в Приморском крае.  Во вторник подтвердился очаг АЧС в с. Георгиевке района им. Лазо. Ранее возник очаг в с. Восход Хабаровского района. Работа    по    реализации мероприятий  по  предупреждению заноса и распространения вируса АЧС на территории Хабаровского края продолжается в соответствии с распоряжением губернатора Хабаровского края от 08.08.2019 №397-р.

 

Светлана Ольховая








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



20 Августа 2020
Добавился один кандидат
27 Августа 2020
Где плодоносит виноградная лоза
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485