Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Спортивный характер


30 Июля 2020 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 99  |  все новости


Спортивный характер

«Спорт и труд рядом идут» - с таким девизом вот уже сорок лет трудится в Вяземской дистанции сигнализации и блокировки Владимир Ваймер.

Есть у железнодорожников особенность - тяжелые трудовые будни компенсировать активными спортивными занятиями. А Владимир Александрович, как только пришёл трудиться в ШЧ, возглавил в 1981 году в профсоюзной организации спортивное направление. И по сей день к спорту неравнодушен. Вместе с ветеранами-спортсменами иногда выходит на площадку, чтобы получить удовольствие от игры в футбол или волейбол.

Вяземские   ветераны   спорта  известны далеко за пределами района. В прошлом году, например, Владимир Затирко и Валерий Краснокутский выступали в команде ветеранов за сборную Дальневосточной железной дороги в Москве. Владимир Ваймер гордится, что много лет они рука об руку играли в одной команде «Локомотив». А ещё, на футбольном поле или на волейбольной площадке, были вместе с братьями Валерием и Сергеем Кудриными, Александром Меренковым и многими другими спортсменами-любителями.

Юность была активной. Тогда по профсоюзной спортивной работе, вспоминает Владимир Ваймер, ему хорошо помогали  Александр Насулич, Юрий Зинченко, Николай Вечурко. Круглый год спортивная жизнь кипела. А в День железнодорожника спортивные соревнования всегда на первом месте стояли.  

Отличная спортивная форма помогала справляться с тяжёлыми условиями труда. Ваймер в должности электромеханика СЦБ, как и его коллеги, работал на железнодорожных путях, устраняя неисправности в работе различных приборов, стрелочных переводов и другого оборудования, устанавливал новые приборы. Жара, мороз, ливень или вьюга - не имели значения. Как-то устранял повреждение на перегоне один, ночью, в тридцатиградусный мороз. Владимир Александрович никогда не подводил. Его непосредственный начальник - руководитель цеха механизации автотранспорта Александр Меренков рассказывает, что ни разу у его подчиненного не было взысканий, никогда он не лишался премий. Исполнительный, добросовестный, ответственный работник.

Человеческие и деловые качества  Владимира Ваймера его нынешний руководитель оценил еще тридцать лет назад. Тогда они трудились на одной стройплощадке. Для работников ШЧ хозспособом строился дом по улице Ленина, 32. Меренков на стройке был прорабом, Ваймера прислали снабженцем. Тогда Владимиру Ваймеру в этом доме предоставили квартиру. Свою жилплощадь здесь же получили еще 25 работников железнодорожной организации. Уже тогда Владимир и Алексей начали играть в «Локомотиве», а позже – дружить семьями.

Вот уже более сорока лет во всём поддерживает своего супруга Нина Константинов-на, в девичестве Виксне. По-любила она молодого парня из Тюменской области, когда он проходил службу в армии.  Даже уехала за ним в Сибирь. Но после рождения первенца Ваймеры решили вернуться в Вяземский. Супруги воспитали троих детей. Младший Константин пошёл по стопам отца, он тоже спортсмен и  трудится в СЦБ электромехаником. Династию железнодорожников продолжает и внучка Милена. Она учится в железнодорожном техникуме на отделении автоматики и телемеханики.

Владимир Александрович второй год - на заслуженном отдыхе. По здоровью он уже не может работать «в поле», поэтому руководство предприятия предложило ему занять должность снабженца, с чем он прекрасно справляется. Сказывается опыт молодых лет, когда пришлось поработать на стройке.

На железной дороге постоянно идет модернизация. Владимир Ваймер, как снабженец, сейчас принимает новейшее современное оборудование, что его радует. Он ценит свой коллектив, с которым работает четыре десятилетия, отмечает, что в СЦБ сложился отличный костяк. Среди профессионалов своего дела опытные инженерные  кадры - Юрий Егорочкин,  Владимир Бахматов, Александр Меренков, Ва-лерий Белошниченко, Сергей Степанец, молодые и ответственные парни Артём Иовенко, Андрей Голованов. Это коллеги по бригаде СЦБ №3 с которой Ваймер работал многие годы: Валерий Бадюков, Сергей Кириленко, монтеры Андрей Бутенко и Александр Фетисов. В снабжении он уважает водителей Павла Коковиадопуло, Сергея Шаповалова, Игоря Зайцева.

Владимир Ваймер - позитивный и уважаемый в коллективе человек. В профессиональный праздник он передает своим коллегам поздравления и желает меньше повреждений в устройствах, безотказной их работы. Каждому лично здоровья и активной жизненной позиции.
Светлана Ольховая





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



23 Июля 2020
День рождения района
30 Июля 2020
Два Максима - в одном тепловозе
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485