Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Инициатива - на бизнес


25 Июня 2020 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 82  |  все новости


Инициатива - на бизнес

Из районного бюджета на поддержку малого предпринимательства планируется направить один миллион рублей. Об этом говорили участники совета по предпринимательству Вяземского района.

Глава района Ольга Мещерякова отметила, что в условиях, вызванных коронавирусной инфекцией, малый и средний бизнес в Вяземском районе без помощи не останется. По инициативе администрации района решено перераспределить средства, заложенные в муниципальной программе «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Вяземском муниципальном районе». Часть бюджетных денег из программы будет направлена не на развитие приоритетных видов деятельности, как это было прежде, а пойдёт на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших в условиях выполнения мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказала начальник отдела экономической политики Марина Якушева, по предварительным данным, в районе насчитывается 105 субъектов малого бизнеса, которые могут рассчитывать на помощь. Субсидия из средств местного бюджета будет предоставляться на возмещение части затрат на теплоснабжение или арендную плату помещений, кроме помещений, находящихся в муниципальной собственности, за апрель и май. Это будет 100% от суммы документально подтверждённых затрат. Однако не более величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 года с учетом районных коэффициентов. В итоге -  это 19 тысяч 408 рублей за один месяц. Нужно учесть, что поддержка из районного бюджета будет предоставляться тем предпринимателям, кто состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, а их основной вид деятельности должен быть в перечне отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от covid.

Документ вступит в силу ориентировочно в середине июля, пока же он находится на согласовании. Для ознакомления с перечнем получателей субсидии администрация района разместит его на своём официальном сайте в  сети Интернет. Если же перечень пострадавших от последствий новой коронавирусной инфекции будет расширен, то и в списке получателей районной субсидии станет больше вяземских предпринимателей.

 

Светлана Ольховая






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



25 Июня 2020
Пособие по безработице подросло
25 Июня 2020
В парадном строю
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485