Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Социальный контракт - на пользу семьям


11 Июня 2020 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 115  |  все новости


Социальный контракт - на пользу семьям
 Многодетная семья Константина Кузнецова и Марины Громовой два года подряд становится участником «Социального  контракта».  Мы  рассказываем  о  том,  какие преимущества  даёт  программа  семье.

Семья воспитывает четырёх детей. Ксении 6 лет, она осенью пойдет в первый класс, младшей - Валерии - недавно исполнился годик. Мальчишки постарше. Алексей перешел в 6 класс, а Станислав в этом году планирует поступать в техникум. Марина сегодня занимается воспитанием маленькой дочки, а Константин уже более 20 лет работает пекарем. Особенно долго он работал у индивидуального предпринимателя Людмилы Шехиревой. По словам главы семейства, работа интересная. В ночной смене хлебопекарни - бригада из двух человек. Один - тестовод, который закладывает в соответствии с технологическими картами все необходимые ингредиенты, а другой - пекарь. В обязанностях Константина формовка и выпечка хлеба. Благородя его труду на наших столах к утру поспевают ароматные хлебобулочные изделия.

Ещё с рождением старшей дочери молодые родители решили приобрести своё жилье. На эти цели они направили средства материнского капитала. Им приглянулся частный дом. Пусть он был и небольшой, зато с хорошим участком и ухоженным двориком. Спустя некоторое время супруги завели своё хозяйство - несколько свиней. Опыта было достаточно у хозяйки дома, ведь всё детство она провела в селе и знала, как правильно ухаживать за животными. Ещё одна польза от проживания в частном доме - это свой огород. У молодых родителей земельный участок 10 соток. Хозяева с удовольствием рассказали о своих владениях: «Здесь у нас помидоры, перцы, баклажаны, а вот тут арбузы подрастают. Много выращиваем картофеля и кабачков – ведь часть этих овощей пускаем на корм свиньям».

О программе поддержки многодетных семей супруги узнали случайно. Специалист центра социальной поддержки населения по Вяземскому району рассказала, что наряду со стандартными выплатами семья имеет право стать участниками «Социального контракта». Безвозмездная государственная помощь пришлась кстати.

«На средства, полученные по «Социальному контракту», мы закупили 10 мешков корма и сено для свиней», - делится с нами Константин. Мясо семья использует только для собственного потребления. По словам главы семейства, его хватает на всю зиму. К тому же, Константин Кузнецов увлекается рыбалкой.

Сегодня у семьи в планах провести расширение своего дома, ведь скоро девочки подрастут, и им понадобится своя комната. На месте старой веранды решили сделать пристройку и провести туда отопление. Сначала семья именно с этой целью хотела вступить в программу «Социального контракта», но обсудив, решили, что здесь понадобятся большие суммы. Тогда подумали, что для возведения каркаса, крыши и пола пойдут средства краевого материнского капитала, сертификат на который выдали при рождении Валерии.

Поддержка, которая оказывается многодетным семьям - это возможность для мам и пап создать своим ребятам хорошие условия. А грамотное и правильное использование государственных средств помогает таким дружным семьям, как Марина Громова и Константин Кузнецов, повысить качество жизни.

 

Ирина Дьячкова








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



11 Июня 2020
Форвард по жизни
11 Июня 2020
Из председателей - в директора
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485