Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Зарево пожара виднелось с трассы


21 Мая 2020 Раздел: Человек и закон  |  Просмотров: 51  |  все новости


Зарево пожара виднелось с трассы
 Зарево пожара виднелось с трассы

 Беда пришла к пожилым жителям села Капитоновки: в результате большого пожара сгорела часть дома и все постройки.

 Сигнал о том, что горят двухквартирный дом и надворные постройки в Капитоновке, поступил в 57 ПЧ посёлка Дормидонтовки  15 мая в 22-17 вечера. Когда пожарные подъезжали к селу, зарево пожара заметили уже с трассы. По прибытии на место стало ясно, что огнём полностью охвачены: гараж, баня, дровяник, автомобиль и трактор. В первой квартире, со стороны двора которой и началось возгорание, горели кухня и прихожая. Практически вся крыша была в огне. Пожилых жильцов соседи, к счастью, успели забрать из квартиры до того, как огонь перекинулся на дом.

Чтобы потушить такую большую площадь возгорания, пожарным пришлось вызвать резервные силы: одна дополнительная машина прибыла из п. Дормидонтовки, и ещё одна – из города Вяземского. Из горящего дома и гаража вовремя удалось вынести 3 газовых и 2 кислородных баллона. После того, как огонь был в течение получаса локализован, долгое время пожарные ликвидировали последствия – это разбор конструкций, тщательный пролив всего очага возгорания. 

Как  рассказал заместитель начальника 57 ПЧ Виталий Холодов, глава села Анна Сличная и жители Капитоновки предложили свою посильную помощь в ликвидации последствий пожара. «Такое за годы работы на моей памяти впервые, - отмечает Виталий Васильевич, - местные жители ночью даже принесли покушать, чтобы мы восстановили силы. Завершить все работы  удалось только к 6-30 утра следующего дня».

Сейчас специалисты устанавливают причины пожара. Роковым обстоятельством стало то, что горения поздно заметили, и пожарный расчёт прибыл, когда площадь возгорания была уже большой. И всё же пожарным удалось локализовать огонь и не дать ему распространиться на соседние дома и постройки.  Пока пожилых хозяев пострадавшего дома забрали к себе родственники. Имущественный ущерб, нанесённый огненной стихией, существенный.   

 

Убийцу поймали, спустя 9 лет

 Хладнокровного убийцу удалось задержать правоохранителям, спустя 9 лет с того момента, когда он зарезал жителя посёлка Дормидонтовки.

 Трагедия разыгралась в мае 2011 года на дороге возле закусочной, которая в то время ещё работала в посёлке. Изрядно выпившие отдыхающие там мужчины что-то не поделили и вышли «разобраться» на воздух. Одним из участников стычки оказался недавно поселившийся в Дормидонтовке уроженец Молдавской ССР Игорь Т. Не стерпев нанесённой обиды, он вытащил нож и ударил им своего соперника несколько раз в область живота. Как позже выяснили судмедэксперты, колото-резаные ранения в 5-13 сантиметров стали причиной внутреннего кровотечения, от которого молодой человек и скончался по дороге в больницу.

Преступник сразу же скрылся с места происшествия и подался в бега. Он был объявлен в международный розыск. И только 19 марта этого года 41-летний подозреваемый был задержан в Москве в ходе очередной розыскной операции. Гражданина Т. доставили в г. Вяземский, где по ходатайству сотрудников следственного комитета в отношении него районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь следственным и судебным органам предстоит разбираться во всех обстоятельствах уголовного дела по  части 1 статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство».

 

По сообщениям 57 ПЧ п. Дормидонтовки, СУСК







Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



21 Мая 2020
Школьный "марафет" начался
21 Мая 2020
Водительские права продлили
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485