Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Диагностика - на новом уровне


12 Марта 2020 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 89  |  все новости


Диагностика - на новом уровне

Владелец мастерской по техобслуживанию и ремонту автомобилей Константин Панюта – в числе приглашённых на торжественный приём к губернатору края в честь Дня работников бытового обслуживания.

Сам предприниматель говорит, что не сделал ничего особенного, просто занимается любимым делом и старается, чтобы клиенты оставались довольны работой его автосервиса. Начинал свой бизнес Константин Панюта с небольшой шиномонтажной мастерской в 2007 году. «Тогда закрылась фирма «Таёжная», где я работал водителем, - вспоминает предприниматель, - нужно было как-то выживать. Сам крутил гайки, бортировал колёса. Инструмент для работы был самый простой, почти никакой автоматики. Со временем наша шиномонтажка стала прирастать оборудованием, начали оказывать услуги по ремонту и техобслуживанию. Удалось открыть небольшой магазинчик автотоваров».

Сегодня мастерская Константина востребована не только среди жителей района, услугами автосервиса также пользуются проезжающие по трассе водители. Правда, шиномонтаж  зимой работает почти в убыток, так как водители по осени «переобуваются» и потом пользуются только копеечными услугами, к примеру, колёса подкачивают. В сервисе же работа кипит круглый год. Чаще всего вяземские водители здесь меняют масло, ремонтируют ходовку, проводят диагностику двигателя. В коллективе предпринимателя работают шесть мастеров автосервиса и шаномонтажной мастерской, два продавца в магазине. Все они настоящие профессионалы, давно занимаются своим делом. Свой опыт работники передают студентам Вяземского лесхоза-техникума и Хорского агропромышленного колледжа, которые у них стажируются.

«Последнее наше приобретение – современный компьютерный сканер  позволяет проводить диагностику автомобиля на новом уровне, - рассказывает Константин, - за доли секунд компьютер определяет электронную ошибку, и при наличии запчастей (в основном это всевозможные датчики) мы сразу можем устранить неисправность. Сегодня автомобили сплошь начинены электроникой. С одной стороны хорошо, когда в машине комфортно и всё на автоматике, но с другой, электронные запчасти дорогостоящие, и их ремонт тоже обходится людям недёшево.

Мы делаем практически всё, вплоть до замены двигателя.  Не занимаемся только кузовщиной – это покраска, шпаклёвка, рихтовка. Но в будущем, возможно, освоим и эти виды работ. Многому учимся на обучающих семинарах, которые проводят наши поставщики. И хотя они преследуют определённые цели – продвинуть свою продукцию, много полезного можно почерпнуть на мастер-классах по использованию их оборудования и инструментов. К тому же, такое обучение полезно и для  продавцов-консультантов нашего обновлённого магазина автотоваров, который открылся не так давно».

Супруга и дети Константина уже привыкли к тому, что папа постоянно на работе, но в редкие выходные семья старается побыть вместе: выбраться на природу или просто приготовить вкусный ужин. Их сын Роман пошёл по стопам отца, работает водителем в Хабаровске. Дочка Яна учится в первом классе. Супруга Константина Наталья – воспитатель в детском саду. «Каждый человек в жизни должен заниматься делом, которое ему по душе, - считает Константин, - тогда с любыми трудностями справляться намного легче».

 

Анастасия Шубина








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



12 Марта 2020
Моя семейная реликвия: наследие предков
12 Марта 2020
На благо нашего комфорта
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485