Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Вселенная под микроскопом


05 Марта 2020 Раздел: Общество  |  Просмотров: 141  |  все новости


Вселенная под микроскопом
 Ольга Геннадьевна Лудченко в Вяземской районной больнице заведует отделением лабораторной диагностики.

«В нашем отделении недавно установили современный  автоматический биохимический анализатор, - делится она хорошей новостью, - так что сейчас у нас появились новые возможности». В самом деле,  благодаря новому оборудованию и сокращению ручной работы,  здесь увеличился объем лабораторных исследований, а это важно, ведь за день в лабораторию районной больницы сейчас  в среднем поступают биоматериалы примерно сотни пациентов. Заведующую отделением очень радует  и то, что расширились виды лабораторных исследований, что помогает диагностике заболеваний.

Ольга  Геннадьевна   после окончания  Хабаровского  государственного фармацевтического  института  пришла работать в районную больницу еще в начале 90-х годов. Именно она стояла у истоков становления СПИД-лаборатории, когда это только начиналось. «Мне нравится в моей работе то, что наши исследования не стоят на месте, время всегда приносит изменения, и мы постоянно учимся», - рассказывает она об особенностях своей профессии. Перечень лабораторных анализов постоянно расширяется, ведь, казалось бы, еще не так давно пациенты вяземской больницы могли сделать на месте не так уж много анализов. А сейчас здесь можно получить результаты, за которыми прежде нужно было ездить в лаборатории краевого центра.

В последние годы даже непосвященным становится все больше известно о лабораторных анализах, о которых прежде даже не слышали – гормоны, ферменты, электролиты, про бактерию хеликобактер пациенты гастроэнтерологов заговорили. Кстати, о наличии или отсутствии у вас в желудке этой ненужной бактерии Ольга Ганнадьевна тоже может рассказать: «Мы проводим анализ крови на антитела,  они начинают активно вырабатываться  при появлении такой бактерии, ведь организм стремится сам себя защитить». 

Химия и биология для нее – это не просто науки, а целый мир, параллельная вселенная со своими законами, которую можно увидеть под микроскопом. И вся информация, считанная с капли крови и других человеческих биоматериалов, идет на пользу людям, помогает определить заболевание.

Сейчас в этом отделении ждут еще один лабораторный анализатор – коагулометр для определения свёртывания крови. Ольга Геннадьевна всегда  напоминает пациентам, что результат любого анализа не является диагнозом, его должен посмотреть врач и обязательно в динамике. «У себя в лаборатории мы  заинтересованы в большом количестве направлений от докторов,  - говорит заведующая отделением лабораторной диагностики, - ведь у нас становится все больше возможностей для исследований». Ольга Геннадьевна поздравляет всех женщин с наступающим днем 8-го марта и желает не забывать о своем здоровье! И лаборатория районной больницы  в этом деле обязательно поможет.

 

Ирина Рогачева








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



05 Марта 2020
Эстетика вкуса Веры Чепиго
05 Марта 2020
Триумф юных музыкантов
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485