Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

В тройке лучших по профессии


27 Февраля 2020 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 72  |  все новости


В тройке лучших по профессии
 Наталья Долгая, дежурная по станции Красцикий, по итогам 2019 года вошла в тройку лучших по профессии.

В хабаровском Центре управления работы железнодорожных станций конкурс на лучшего дежурного по станции проходил в последних  числах  декабря. Профмастерство специалистов участков дороги Хабаровского края и Еврейской автономной области оценивала серьёзная конкурсная комиссия: начальник отдела кадров Илья Алейников, начальник хабаровского Центра Артём Багдасарян, начальник отдела безопасности движения и охраны труда Алексей Ольховой.

Как признаётся Наталья Евгеньевна, несмотря на большую конкуренцию и многочисленные конкурсные задания, волнения она не испытывала. Уверенность в своих силах и знаниях позволили занять почётное третье место.

«Приятно было оказаться в числе победителей, - рассказывает о своих впечатлениях Наталья, - тем более, что первое и второе места заняли дежурные таких больших станций, как Кругликово и Биробиджан», - не без гордости говорит она о своём профессиональном успехе. 

Наталья Долгая за большим пультом управления станцией с многочисленными рычагами и сигнальными лампочками сосредоточена и спокойна. Без малого восемь лет работы в должности дежурного – это и определённый опыт, и окрепшее убеждение в правильности выбранного пути.

Детская мечта Наташи носить красивую железнодорожную форму не случайна. Папа Евгений Михайлович и мама Ирина Георгиевна Липаревы познакомились и поженились «на дороге». Они оба были проводниками пассажирских перевозок. И хотя дочка не видела их по две недели и даже по месяцу, когда те уезжали в длительные командировки, желание работать на железной дороге только укреплялось. Дни разлуки с родителями  она проводила с бабушкой Антониной Матвеевной. Вечерами с работы возвращался дед Василий Иванович, он трудился в колесном цехе вагонного пассажирского депо.

После окончания школы Наталья самостоятельно приняла решение  и  поступила  в профессиональное железнодорожное училище №16. Получила профессию оператора по обработке проездных документов. Квалификация позволяет работать билетным, багажным кассиром, приемосдатчиком груза и багажа, проводником пассажирских вагонов. Три года, как и родители, Наталья Евгеньевна обеспечивала комфортный проезд пассажиров в поездах дальнего следования, а после решила изменить направление деятельности.

«Я поехала в отделение дороги и сказала, что хочу работать у них. Мне всегда было интересно, кто руководит прохождением поездов, как устроена эта работа, - рассказывает она о переломном моменте в своей судьбе. – Через полгода мне позвонили и взяли дежурным по железнодорожной станции Дормидонтовка».

Заочно Наталья поступила в Хабаровский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». А поскольку супруг Натальи Александр родом из села Красицкого, переехали на его малую родину. Александр Николаевич тоже трудится на железной дороге.

«Я попала в хороший коллектив, - вспоминает Наталья первые дни работы в новой должности. - На станции Дормидонтовка у меня был замечательный наставник - Лилия Лынова. У нее я переняла практические навыки. Сейчас хочется сказать большое спасибо ей за большое терпение. Важно, чтобы в самом начале рядом с тобой оказался грамотный наставник. Ведь, что он в тебя заложит, так ты и будешь работать».

И сейчас Наталья признательна судьбе за то, что работает в дружном коллективе под руководством начальника станции Дормидонтовка Александра Иванова. «Коллектив молодой, активный, со свежей головой, работать с коллегами приятно и легко», - рассказывает собеседница.

Наталья Долгая, несомненно, любит дело, которым занимается. Но при этом отмечает, что не каждый способен работать дежурным. Грамотный подход к профессиональным обязанностям, уравновешенность, выдержка, умение правильно поступать в нестандартных ситуациях, стрессоустойчивость, - этими и другими качествами должен обладать дежурный по станции. Нередко приходится принимать быстрые решения, контролировать ситуацию. В работе её привлекает взаимодействие с различными службами железной дороги. Данные о прохождении поездов передаются на соседние станции. Дежурный тесно работает со смежными службами ШЧ, ПЧ, электромеханиками СЦБ.  С дежурным по станции свою работу согласовывают путейцы.

Наталья Евгеньевна, как и другие её коллеги на небольших станциях, встречает и провожает поезда. И хотя на дороге уже многие процессы автоматизированы, дежурный по-прежнему выходит к поезду с белым сигнальным знаком в руке, что означает «движение на проход». «Следуя инструкциям, мы проводим внешний осмотр проходящих поездов. Обращаем внимание на кузов вагона, на подвагонное оборудование, автосцепное устройство», - говорит об этом дежурная.

В ближайшей перспективе Наталья Долгая планирует получить высшее образование. Диплом даёт шансы на дальнейший карь-ерный рост. Но, несмотря на то, что родилась и выросла моя героиня в Хабаровске, покидать свою небольшую и уже любимую станцию Красицкий у неё нет никакого желания.

Светлана Ольховая







Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



27 Февраля 2020
Блокпост надёжности
27 Февраля 2020
Экономику создаём вместе
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485