Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Бекон" держит марку


20 Февраля 2020 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 110  |  все новости


"Бекон" держит марку
 С работой в Шереметьево непросто, народ до сих пор с болью вспоминает гибель сельхозпредприятия. Плодородные поля вокруг села уже два года пустуют, и людям здесь трудно смириться с этим. В сезон механизаторы (а здесь живут примерно полтора десятка профессионалов) пытаются найти работу на стороне. На этом фоне радует потребительский сельхозкооператив «Бекон». Он сумел выстоять в бурях налоговых тисков, отсутствия сырья, в поисках рынка сбыта. В этом году ему исполняется 13 лет, и это, казалось бы,  несчастливое число, наоборот, подтверждает его устойчивость. «Мы еще в 2017 году вышли на производство 4-5 тонн пельменей в месяц, так как провели модернизацию оборудования», - рассказывает председатель кооператива Елена Нефедова.  Она с благодарностью вспоминает огромную помощь ХКБОО «Зеленый дом» и АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд»: «Без них нас бы не было».

Сейчас шереметьевские пельмени продаются не только в вяземских магазинах,  их основная часть отправляется в одну из крупнейших хабаровских торговых сетей. Совсем недавно от них поступил заказ и на вареники. «Мы начнем делать пробные партии с картошкой и с капустой», - рассказывает Елена Николаевна. Технология производства продукции «Бекона» по-прежнему разрабатывается по ГОСТам  в медицинской академии в г.Пермь, на кафедре гигиены питания человека. Председатель кооператива благодарит за работу своих специалистов – оператора Оксану Петрову, кладовщика Анастасию Овчинникову,  фасовщицу Александру Лапину.

 Ирина Карапузова








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



20 Февраля 2020
Лечить нельзя - отчитываться
20 Февраля 2020
Происшествия недели
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485