Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Сто лет - пожарному шлему


20 Февраля 2020 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 103  |  все новости


Сто лет - пожарному шлему
 В течение нескольких минут после поступления тревожного сигнала команда отдельного поста 72 пожарной части села Шереметьево должна собраться по тревоге для ликвидации пожара. За четыре года работы поста оперативность в действиях уже много раз выручала жителей Шереметьево.

История создания пожарного поста основана на желании местного населения изменить своё село. Проект «Обеспечение пожарной безопасности», который реализован в рамках программы поддержки местных инициатив, продвигался непросто. Изначально не все верили в его воплощение. Но время доказало, что сельская территория при желании самого населения может становиться комфортнее и, что немаловажно – безопаснее. При этом ещё несколько сёл – Глебово, Снарский, Каменушка, Видное, Виноградовка получили надежный заслон от огня, в том числе, от стихийных палов, а когда те случаются, селяне тоже выходят на подмогу профессионалам.

Начальник отдельного поста Сергей Ершов поделился: «Только нынешней зимой наши пожарные спасли имущество нескольких домовладений. В декабре в Глебово и Шереметьево отстояли бани, в январе – потушили крышу жилого дома в Шереметьево», - рассказал он.  И напомнил, что в отсутствии шереметьевского поста, из Вяземского пожарные расчёты когда-то могли прибывать примерно за час, а из Лермонтовки – за полчаса. За это время потери от пожаров были велики.  

Десять рабочих мест, созданных благодаря открытию поста – это и спокойствие нескольких местных семей. Например, водитель пожарного автомобиля Тимофей Савин несколько лет уезжал из села на вахты. Вот уже четыре года он рядом с семьёй, работает по графику сутки через трое.

Сотрудники отдельного пожарного поста регулярно тренируются, отрабатывают нормативы, овладевают новыми знаниями. А ещё здесь чтут традиции пожарной службы, о чём красноречиво говорит коллекция пожарных шлемов разных лет. Одному из них, начищенному до блеска, исполнилось примерно 100 лет. 

Светлана Ольховая






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



20 Февраля 2020
И гостей любят, и туристов рады принимать
20 Февраля 2020
Лечить нельзя - отчитываться
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485