Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

И гостей любят, и туристов рады принимать


20 Февраля 2020 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 71  |  все новости


И гостей любят, и туристов рады принимать
 Сохранение традиций и коллекционирование предметов истории характерно для шереметьевцев. В селе есть два музея. Один в общеобразовательной школе, второй помладше – в Доме культуры.

Очень любят жители села собираться вместе на мероприятиях в Доме культуры. Пока старенький клуб был на прежнем месте, его зал никогда не пустовал. На мероприятиях всегда был аншлаг. А вместе с вводом нового административно-культурного центра не только зрителей прибавилось, но и участников художественной самодеятельности. Теперь ДК в центре села. Удобно. Пенсионерка Лариса Кузьминична Дмитриева пришла петь в коллектив «Шереметьевские девчата» именно поэтому. Дом её по соседству стоит. Сейчас с работниками культуры «девчата» дружно шьют себе новые костюмы. Готовятся к фестивалю «Гвоздики Отечества», а потом будет День Победы, юбилей села в августе. Работы много. Вместе с Ларисой Кузьминичной в женском коллективе ещё 16 солисток. Их идейный вдохновитель, председатель сельской ветеранской организации Раиса Ивановна Михалёва говорит о том, что участницы сами выбирают себе репертуар. Пробуют под минусовку песню, если понравилась – на сцену репетировать с микрофоном.

А ещё нередко большие мероприятия выплёскиваются на улицу. Нарядные костюмированные шествия с лошадьми во главе в эти моменты радуют всех вокруг. Лошадей запрягают и украшают их хозяева - двоюродные братья Илья и Алексей Масловы. Свой творческий гонорар четвероногие красавцы иногда получают овсом, который по возможности покупают работники культуры.

Руководитель ДК Анна Гуцан с вдохновением рассказывает о своих коллегах: художественном руководители Елене Алексеевой и  библиотекаре Елене Смельгиной, о творческих идеях и новых подходах к работе. О том, как родились тематические вечера для тех, кто желает отметить день рождения друзей или детей в необычной атмосфере. Платите за аренду и попадаете на ту волну, что ближе вашему состоянию души. Так уже прошли цыганская вечеринка, грузинская, были здесь и стиляги. Любопытно, что несколько раз инициаторами таких вечеров становились хабаровчане.

Нравится гостям Шереметьево природа и колорит сельской местности. Они вновь и вновь готовы сюда приезжать и даже друзей привозить. А в центре Шереметьево тем временем стоит без дела двухэтажное пустующее здание бывшего Дома быта. Его бы под гостиницу отремонтировать и группы принимать туристические. Ведь и пески здесь синие можно показывать, и лотосы. И грибов здесь в сезон всегда много. Местные сельхозпроизводители готовы для таких групп молоко, творог и другую продукцию поставлять. А ещё солистка вокального ансамбля «Шереметьевские девчата» Лариса Кузьминична могла бы туристов на рыбалку водить. У неё и удочки, и лодка есть.

Светлана Ольховая







Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



20 Февраля 2020
Прогульщиков у нас нет
20 Февраля 2020
Сто лет - пожарному шлему
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485