Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Население задаёт вопросы


13 Февраля 2020 Раздел: Политика  |  Просмотров: 50  |  все новости


Население задаёт вопросы
 Глава  Вяземского  района  Ольга  Мещерякова  продолжает информационные встречи с населением.

В селе Отрадном жители  жалуются на качество воды: «В наших колонках она порой  бывает ржавого цвета, невозможно стирать белье». Глава района рассказала участникам встречи, что власть над этим работает,  в соседнем селе Аван уже полностью устранена проблема качества воды, там установлена станция очистки по федеральной программе «Чистая вода». Из зала поступили замечания о том, что аванская вода сейчас пахнет хлором, и людей это тревожит. Директор МУП «Вектор» Александр Гарин пояснил, что Роспотребнадзор  дал этой воде положительное заключение, она соответствует всем показателям,  и хлора в ее составе нет. А запах, возникающий как следствие химической реакции по устранению избытка железа,  быстро улетучивается.

Строительство станции по очистке воды запланировано и в селе Отрадном на условиях софинансирования районного, краевого и федерального бюджетов. Однако  у жителей села есть долги за пользование водонапорными колонками, а это финансово осложняет работу обслуживающего предприятия ЖКХ. «Люди не платят за воду, поэтому предприятие не добирает оборотные средства для обслуживания водопровода», - объяснила Ольга Васильевна азы хозяйственной деятельности, ведь вода поступает в колонки тоже не бесплатно.

Рабочих линейного участка №4 станции Аван волнует незаконная стоянка таксистов возле ТЦ «Солнечный». На встрече с главой района они жаловались на то, что возле торгового центра невозможно припарковаться – все свободное место занимают таксисты. И у городской власти совместно с ГИБДД никак не получается решить задачу по их переселению. Проблема ремонта дорог по улицам Коммунистической и Орджоникидзе, необходимость кюветов на Февральской, Парковой, Партизанской также были заявлены для обсуждения участниками встреч с главой Вяземского района Ольгой Мещеряковой. «Мы все живем на одной территории, и представители власти не должны разграничивать  полномочия, разделяя их на «мое и не мое», - обозначила свою позицию Ольга Васильевна. - Все ветви власти вместе должны работать для благополучия населения».

 

Ирина Карапузова

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



13 Февраля 2020
На приёме у прокурора
13 Февраля 2020
За электричество платят в срок
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485