Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Аграрий", "Вяземские продукты" или... нужна третья попытка


13 Февраля 2020 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 147  |  все новости


"Аграрий", "Вяземские продукты" или... нужна третья попытка
 В Вяземском районе срочно необходим кооператив для закупки излишков овощей у населения.

Примечательно то, что проблема закупа овощей  остается актуальной уже почти лет тридцать, со времени гибели вяземского овощеконсервного завода. И нельзя сказать, что районная власть не пыталась решить эту задачу. Лет шесть назад был создан торгово-закупочный кооператив «Аграрий», который начал скупать излишки овощей и картофеля в личных подсобных хозяйствах и даже поставлять их в школы. Кооператив «Вяземские продукты» также пытался продолжить это дело, но были объективные причины, из-за которых эта работа остановилась, и излишки картофеля и овощей с наших огородов по-прежнему остаются у их хозяев.

Директор автономной некоммерческой организации «Центр развития Вяземского района» Константин Могильный говорит, что работа в этом направлении  сейчас - одна из главных задач в  Школе предпринимателя. «У нас уже готовится презентация такого проекта, есть люди, которые хотят взять это на  себя», -  продолжает тему Константин Борисович. К большому запросу от населения добавлена серьезная основа, а именно – овощехранилище бывшего овощеконсервного завода. Несколько лет назад автономная некоммерческая организация «Краевой сельскохозяйственный фонд» выкупила это хранилище у одного из вяземских предпринимателей.  За счет средств краевого бюджета там был сделан ремонт, установлена система климат-контроля.

В центре развития Вяземского района уже подсчитали, что для снабжения наших  школ нужно 60 тонн огородного урожая, что смогут поставить примерно 200 личных подсобных хозяйств. «Объем этого хранилища намного превышает потребность образовательных учреждений района, поэтому у закупочной деятельности есть перспективы», - рассказывает Константин Могильный. Хотя потребность в сдаче излишков есть у многих владельцев личных подсобных хозяйств, действующих кооперативов  по закупкам излишков в сельскохозяйственных  южных  районах края сейчас нет. По информации сотрудников администрации Хабаровского сельского района, такой опыт у них в районе был,  но не сработал человеческий фактор, и такое нужное начинание пока приостановилось. Если в Вяземском районе получится наладить такую работу, то мы будем первыми.

 

Ирина Карапузова








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



13 Февраля 2020
Кака заработать на идее?
13 Февраля 2020
Марка качества от "Геолюкс"
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485