Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Искромётная игра


23 Января 2020 Раздел: Спорт  |  Просмотров: 126  |  все новости


Искромётная игра

В школе №2 г. Вяземского в межрайонном шахматном турнире сыграли команды школьников из Переяславки, Вяземского и Бикина.

Всего за шахматной доской встретились 30 участников. Играли по швейцарской системе – на повышение или понижение. То есть лидеры продолжали борьбу с сильнейшими игроками, слабые участники соревновались с соперниками своего уровня. 

Интеллектуальные соревнования длились более трёх часов. К завершению турнира определились лучшие шахматисты. Среди мальчиков в вяземской команде абсолютным чемпионом стал Артём Кремзуков, он выиграл пять из пяти партий. «Непросто было обыграть соперников, - говорит Артём, - кто-то вёл по-настоящему стратегическую борьбу. Но главное, что мне удалось сосредоточить своё внимание не только на игре соперника, но и самому выстроить грамотное нападение». Артёма в шахматы привёл папа, сказал: «Научишься, будем с тобой играть». Но пока в семейных шахматных баталиях парень уступает отцу. Зато в районных соревнованиях, различных открытых турнирах он всегда попадает в тройку лидеров, чаще одерживает победу.

Ещё одна шахматная звёздочка вяземского клуба «Каисса» - Злата Иванова. В этом турнире она стала серебряным призёром среди девочек. «Для победы не хватило немного собранности, - признаётся Злата, - но в целом своей игрой осталась довольна. В шахматы я пришла в семь лет, чтобы развить свои математические способности. Когда стало получаться, и я обыгрывала старших ребят, всерьёз увлеклась этой игрой. Во многом мне помогает наш руководитель клуба Валерий Викторович Зырянов, а ещё мой отец. Он когда-то профессионально занимался шахматами, играл в одном из клубов Новокузнецка, когда там жил».

По итогам турнира  в командном зачёте первое место завоевала команда из Переяславки, второе – сборная Бикинского района, бронзовыми призёрами стали ребята второй школы г. Вяземского.

 

Анастасия Шубина

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



16 Января 2020
Первая цифровая
23 Января 2020
Волонтёры Победы, волонтёры - Добра!
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485