Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


16 Января 2020 Просмотров: 41

Огуречный посыл



Огуречный посыл
 Глебовский «Мистер Огурец» уже вышел за рамки районного конкурса. Желание принять участие в юбилейном летнем празднике выразили творческие коллективы из Бикинского района.

Пять лет назад конкурс «Мистер Огурец» придумали работники глебовского Дома культуры - художественный руководитель Ирина Дунденкова и её дочь - директор ДК Евгения Гугнина. В прошлом году «Мистер огурец» проводился в статусе районного.

 Надо отметить, что уже первый праздник объединил творческие коллективы Вяземского и Бикинского районов. Тогда из соседнего муниципалитета приезжал хор села Светлогорье. Душевный и вкусный огуречный праздник гости у себя разрекламировали. Творческие контакты с соседями стали только крепче. 

«Мы ближе к Бикинскому району, поэтому часто культурные события проводим совместно, - рассказывает художественный руководитель. – В гости приглашают нас, мы принимаем самодеятельных артистов. В прошлом году на базе нашего ДК администрация Бикинского района проводила семинар для своих работников культуры. Приятно было делиться нашим опытом», -  рассказывает Ирина Владимировна.

В небольших сёлах зрители любят и хорошо знают своих участников художественной самодеятельности. А приглашённые артисты всегда дополняют культурную жизнь и радуют сельчан новым репертуаром, манерой исполнения, костюмами. Именно поэтому дружить Домами культуры стало доброй традицией. У Глебово давние и крепкие творческие связи с Видным, Котиково, Лермонтовкой.

В учреждении культуры села Глебово работают всего три специалиста, один из них – библиотекарь Светлана Цыганкова. Работники культуры признаются, что без своих общественных помощников работать было бы невозможно. Это юный артист Денис Кулаков, ему исполнилось всего пять лет, а на сцене он выступает уже два года, талантливая рукодельница Лариса Королёва, которая на общественных началах готовит качественное оформление, декорации для мероприятий и занимается с детками изобразительным искусством, ведущая концертных программ, учитель местной школы Ирина Будникова. И многие другие энергичные жители села, для которых творчество в их личной жизни занимает не последнее место.

Светлана Ольховая

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485