Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Дружба" - для новых событий


16 Января 2020 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 167  |  все новости


"Дружба" - для новых событий
 В эти дни жители Глебово решают, каким быть следующему проекту ТОС для участия в краевом конкурсе проектов территориальных общественных самоуправлений. Нужно определиться и успеть до 14 февраля подать заявку на участие. В этом году на поддержку проектов сумма грантов в Хабаровском крае составляет 75 миллионов рублей.

 Председатель ТОС «Дружба» Светлана Кузнецова приблизительно знает настроения односельчан. Скорее всего в этом году жители займутся обустройством сельского погоста. Есть необходимость привести в порядок дорогу, кюветы, выпилить кустарник. Всё решится на общем сходе: за какой проект проголосуют, тот и постараются воплотить. У глебовцев есть и другие идеи.

Территориальное общественное самоуправление в Глебово зарождалось непросто. Было некоторое непонимание и неприятие, особенно в те моменты, когда собирали деньги с населения. Часть собственных средств жители должны сами вложить на стадии реализации проекта – это необходимое условие для получения гранта из края. Тогда много сил и энергии вместе с председателем ТОС пришлось потратить и бывшей главе поселения Тамаре Бурундуковой. Но когда появилась современная детская игровая площадка в самом центре села, жители поняли, что своих затрат для такого большого дела они понесли совсем немного, а результат при этом превзошёл самые смелые ожидания.

Над следующими проектами ТОС инициативная группа уже работала с избранной главой Екатериной Мякишевой. С одним из них жители вернулись к детской площадке. Здесь поставили беседку со столиком, лавочки, чтобы хозяйки могли отдохнуть с сумками, возвращаясь из магазина. У доброго дела быстро появилось продолжение. Кто-то смастерил и установил уличные скульптуры, кто-то цветники разбил.

Сплотились глебовцы и для следующего проекта. Старый памятник участникам Великой Отечественной войны с именами земляков заменили на гранитный. История с этим проектом произошла не совсем обычная. На объявленный конкурс долго не могли найти исполнителя работ. Откликнулась лишь одна из московских компаний. Так что памятный знак получил свою легенду, через всю Россию проехал.

Председатель территориального общественного самоуправления Светлана Кузнецова с полной уверенностью говорит о том, что взгляды людей на местное управление меняются. Теперь-то люди понимают, что они сами могут своё село преобразить. 

 

Светлана Ольховая






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



16 Января 2020
"Все захворавшие, звоните в любое время дня и ночи"
16 Января 2020
Там, где гуляет белый конь
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485