Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Горячее сердце" посёлка Дормидонтовки


16 Января 2020 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 83  |  все новости


"Горячее сердце" посёлка Дормидонтовки
 В нынешний отопительный сезон машинисты основной  котельной п. Дормидонтовки  работают с удовольствием,  поскольку  здесь  была проведена реконструкция помещений и модернизация оборудования.

Решение о  капитальном  ремонте  школьной котельной было  принято  лично  главой района, управлением коммунальной инфраструктуры и жизнеобеспечения сов-местно с предприятием МУП «Прогресс» в связи со строительством в посёлке нового детского сада на 75 мест. «Для того, чтобы отапливать два больших образовательных учреждения, а также часть жилфонда, мощностей старой котельной было бы недостаточно, - говорит руководитель МУП «Прогресс» Владимир Пикалюк, - к тому же, машинисты котельной раньше работали в более суровых условиях. Поэтому пришли к выводу, что капремонт необходим.

Для реконструкции мы подготовили техническое задание, организацией ООО «Энергоактив» (г. Хабаровск) был разработан удачный проект. После проведения аукциона определился подрядчик – хабаровская организация ООО «Гарант Строй», и администрацией были выделены средства на его реализацию. С первого дня мы дали понять строителям, что провести капремонт абы как у них не получится, поскольку у нас работают грамотные технические специалисты, экономическая и юридическая службы. Всё время, пока шли работы, вёлся жёсткий контроль качества их выполнения, как администрацией района, так и нами. В конце сентября объект был сдан в эксплуатацию. Подрядная организация провела реконструкцию добросовестно, оборудование поставлялось именно то, которое было определено в проекте, а не заменялось на более дешёвое».

Нашему корреспонденту удалось побывать на новой котельной. Два её «дышащих сердца» - это современные оригинальные котлы Ижевского котельного завода, на сегодня  лучшего изготовителя в стране. Они заменили шесть старых котлов, которые были в эксплуатации с 1969 года. Несмотря на то, что топится  обновлённая котельная углём, после модернизации рабочий процесс коренным образом поменялся и стал гораздо проще. «Теперь котлы у нас очищаются от шлака не вручную, как раньше, а компрессором: с помощью воздуха, - рассказывает основной машинист котельной Виктор Копысов, который трудится кочегаром на протяжении 13 лет, - моя задача – поддерживать и контролировать температуру по графику. К примеру, если сегодня на улице минус 24 градуса, то в топке должно быть не менее 74-75 градусов. На будущий год начальство обещает ещё приобрети и оборудовать нам вытяжку, чтобы в процессе пылевых работ все шлаки быстрее удалялись». 

В обязанности помощника машиниста котельной входит в основном подвоз угля с улицы на тележке. Максим Кузьмин занимается этой работой пока только два года, но отмечает, что после проведения реконструкции их котельной работать здесь стало – одно удовольствие. «Главный плюс – это, конечно, комфортные условия, - говорит Максим, - после ремонта у нас оборудовали комнату отдыха, душевую и санузел – всё, как в благоустроенной квартире, везде чистота и порядок. Чувствуешь себя человеком, когда в рабочее время можешь отдохнуть и попить чаю, а после напряжённого трудового дня – ополоснуться в душе».

По словам Владимира Пикалюка, только в их котельной сегодня есть элеваторный узел, где установлены энергоэкономичные сетевые насосы и оборудование немецкого производства. На территории установлен резервный дизель-генератор мощностью 40 киловатт, который работает в автоматическом режиме, и в случае отключения электроэнергии, тепло будет подаваться на объекты без перебоев.

«Это раньше в котельную отправляли на исправительные работы, - говорит Владимир Васильевич, - теперь машинист котельной – серьёзная профессия, где человек не только должен вкладывать физические силы, но и нести большую ответственность. Коллектив в этой котельной у нас слаженный, помимо ребят сегодняшней смены, не один десяток лет здесь трудятся: Андрей Долотов, Алексей Машковский и Сергей Головко. Все они исполнительные и дисциплинированные, никто из работников не подводит, не боится сложностей и непредвиденных обстоятельств».

 

Анастасия Шубина








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



16 Января 2020
Преклоняюсь перед тружениками - садоводами
16 Января 2020
"Все захворавшие, звоните в любое время дня и ночи"
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485