Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


16 Января 2020 Просмотров: 141

Когда будет светло и чисто?



Когда будет светло и чисто?
 Коммунальные проблемы микрорайона Кирпичного завода озвучили его жители на встрече с главой города Александром Усенко.

Встреча состоялась в конце уходящего года в местной библиотеке, участие в ней также приняли депутат городского Совета депутатов Олег Ковшов и руководитель ООО «Водоканал», депутат районного Собрания Олег Дубровин.

 

Один из наболевших вопросов, который жители адресовали главе, – мусор. По ул. Пограничной образовалась несанкционированная свалка. Кто должен убирать?

 

А.Ю. Усенко пояснил:

- Складывать мусор на улицах незаконно, и жители частного сектора, которые это делают, прекрасно об этом знают. На сегодняшний день администрация города занимается вопросами очистки территории города, в том числе, и микрорайона Кирпичного завода, по двум муниципальным контрактам. Согласно первому контракту, производится очистка улиц, тротуаров, скверов, парков, автобусных остановок, очистка урн, обочин  и кюветов от мусора, включая уборку и вывозку веток деревьев раз в три дня. Согласно второму контракту, производится уборка неорганизованных свалок согласно схеме уборки, в том числе, во вновь выявленных местах – на улицах Кирзавода эти работы выполняются по четным календарным дням. Контракты заключаются регулярно, сроком действия на 1 год.

В дальнейшем планируется вывоз мусора от частных домов региональным оператором, который заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками домов. Администрация города в пределах своих полномочий готова к работе с оператором. На официальном сайте городского поселения размещена схема размещения мест (площадок) накопления ТКО, подготовлены контейнеры для сбора мусора. После решения вопроса с выбором оператора на территории Хабаровского края контейнеры будут установлены на улицах города.

 

Почему в кранах ржавая  вода и маленький напор воды? – этот вопрос жителей микрорайона волнует уже не первый год.

 

Глава города пояснил:

- В скважине, из которой осуществляется забор воды, большое содержание железа и марганца, для очистки воды установлена станция, при прохождении через станцию вода чистая, и пробы соответствуют нормам, но при выходе оборудования станции из строя приходится подключать подачу воды напрямую в обход станции, т.к. резервного накопительного бака хватает только на один час работы. На данный момент вышли из строя основные насосы, установлен резервный, поэтому слабый напор воды. Администрация городского поселения проводит мероприятия по приобретению новых насосов, запрос котировок состоялся, и муниципальный контракт находится на этапе подписания, в соответствии с 44-ФЗ.

 

Когда будут проведены работы по углублению кюветов улицы Комарова (четная сторона), обращались с заявлением, работы обещали выполнить в 2019 году, но не сделали?

 

Как пояснил глава городского поселения, заявление было рассмотрено, и работы запланированы, действительно, на 2019 год. В день проведения плановых работ подрядной организацией по углублению кювета (четная сторона ул. Комарова от ул. Шевченко до ул. Шолохова) жители домов по улице Комарова остановили работы подрядчика, мотивируя тем, что в кювете проложен летний водопровод на небольшой глубине. В связи с этим работы по углублению кювета отложены на 2020 год и будут произведены после демонтажа гражданами летнего водопровода. В 2019 году работы по углублению кювета проведены по ул. Комарова от ул. Шевченко по направлению к ул. Шолохова общей протяженностью 90 метров.

 

Когда будут освещены улицы?

 

А.Ю. Усенко ответил:

- Заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту уличного освещения по ул. Пограничная, ул. Шолохова, ул. Шевченко, на текущий момент работы ведутся, установлены кронштейны, и вывешиваются  светильники.

 

И еще один вопрос затронули на встрече с главой жители: почему не заливается каток?

 

Как пояснил депутат Олег Ковшов, он совместно с главой городского поселения А.Ю. Усенко несколько лет подряд заливал каток, но  помощи жителей ни по заливке катка, ни по его очистке от снега так и не дождались. К решению вопроса здесь же подключился депутат Олег  Дубровин. На месте создали  инициативную  группу, и на сегодняшний  день  каток  залит.

 

Светлана Филаретова

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485