Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

И снег, и лёд


28 Ноября 2019 Раздел: Общество  |  Просмотров: 171  |  все новости


И снег, и лёд

После оттепели и дождя в усиленном режиме работали дорожные предприятия района на устранении гололёда.

После субботнего дождя с последующим понижением температуры на особо сложных участках федеральной трассы работники ООО «СтройДорСервис» подсыпали дорогу инертными материалами. Последствия предыдущего интенсивного снегопада на федеральной трассе дорожные рабочие ликвидировали за сутки. Завершив уборку снега с проезжей части, активно занимались очисткой остановок для пассажирского транспорта и «карманов» для заезда автобусов, обеспечивая безопасность пассажиров и участников дорожного движения.

Дорожные рабочие АО «Региоснаб» выезжали в командировку устранять последствия сильных снегопадов в Советско-Гаванском районе. После возвращения в Вяземский район трудились на дорогах краевого значения. По словам водителя КДМ Владимира Козлова, на межпоселенческих дорогах района снег убирали несколько специализированных машин. Дороги к населённым пунктам с асфальтобетонным покрытием освободили от снежного покрова в нормативные сроки. Сложная обстановка остаётся на грунтовых дорогах, ведущих к селу Видному и посёлку Шумному, где несколько дней продолжалась подсыпка дорожного полотна отсевом. Только за один день каждая машина КДМ рассыпала до 30 тонн мелкого камня. Ситуацию усугубляли порывы ветра, которые сдували каменную «крошку» на обочины. Для подобных гололёдных явлений, по мнению опытного водителя КДМ Владимира Козлова, эффективнее использовать более крупную фракцию.

В городе рабочие ООО ОК «Город» использовали для подсыпки пешеходных дорожек пять кубометров инертных материалов. На придомовых территориях использовано 10 кубометров. По словам руководителя предприятия Евгения Помазкова, больше всего пришлось потрудиться во дворах, куда меньше проникают солнечные лучи. Там еще остаётся большое количество льда, и проводится более интенсивная обработка противогололёдными материалами.

 

Наш корр

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



28 Ноября 2019
Происшествия недели
28 Ноября 2019
Умники и умницы
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485