Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Происшествия недели


28 Ноября 2019 Раздел: Человек и закон  |  Просмотров: 207  |  все новости


Происшествия недели

«Мама, как тебе не стыдно»

 Жительница г. Вяземского стала фигуранткой уголовного дела из-за того, что украла телефон у подруги своей дочери.

 Мобильное устройство стоимостью больше 11 тысяч рублей приглянулось женщине, и когда девочка отвлеклась, она его присвоила. Спустя время дочка увидела у матери сотовый своей подруги и пристыдила её, когда та созналась в содеянном. Женщина добровольно сдала телефон в полицию. По факту кражи заведено уголовное дело.

 

 

Смертельная косточка

 В результате несчастного случая погиб подопечный центра реабилитации для алко- и наркозависимых граждан, который находится в п. Дормидонтовке.

 Мужчина подавился фруктовой косточкой, почувствовал себя плохо. Специалисты центра  вызвали скорую помощь. Когда бригада прибыла на вызов, медикам сказали, что мужчина чувствует себя нормально и во врачебном вмешательстве не нуждается. Через некоторое время ему снова стало плохо, в груди скопилась жидкость. Несколько раз специалисты центра пытались вызвать скорую, но диспетчер отвечала, что один раз медиков уже не пустили на территории реабилитационного центра, поэтому машина к ним не поедет. В результате мужчина скончался. Сегодня расследуются все обстоятельства дела, выясняется, как должна реагировать бригада скорой медицинской помощи в подобном случае.  Возбуждено уголовное дело по статье 124 УК РФ за неоказание помощи больному.

Запретный плод…

 В районе правоохранителями зарегистрированы случаи употребления детьми вещества, похожего на запрещённый в нашей стране снюс.

 Снюс - табачное изделие, предназначенное для рассасывания. Пакетик с ним помещается в пространство между губой и десной, через некоторое время никотин всасывается в кровь. При употреблении снюс хоть и не происходит повреждения легких, как при курении сигарет, однако сам по себе он также оказывает негативное воздействие на сердце, желудок, кишечник, ротовую полость, репродуктивную функцию организма. Изъятое у вяземских детей вещество направлено на экспертизу для определения  его точного состава.

 

Ребенок – под колесами

 За неделю в районе произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых пострадал девятилетний мальчик.

 19 ноября около шести вечера (на улице уже было темно) мальчик решил перебежать улицу Коммунистическую в районе пожарной части. В это время по дороге ехал автомобиль. Увидев ребёнка, водитель, управлявший транспортом, сделал всё для того, чтобы избежать столкновения. Однако машина всё же задела мальчика, и он получил телесные повреждения – сотрясение головного мозга и ушибы ног. По словам сотрудников ГИБДД, только  благодаря умелым действиям и хорошей реакции водителя ребёнок остался жив. Полицейские в очередной раз обращаются к родителям с просьбой прививать своим детям навыки безопасного поведения на дорогах.

 

По сообщениям пресс-службы ОМВД по Вяземскому району, СУ СК








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



28 Ноября 2019
И доброе слово душу греет
28 Ноября 2019
И снег, и лёд
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485