Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

В Дормидонтовке ищут воду


26 Ноября 2019 Раздел: Общество  |  Просмотров: 88  |  все новости


В Дормидонтовке ищут воду

Глава Вяземского района Ольга Мещерякова в минувшую пятницу встретилась с жителями поселка Дормидонтовка.

Тема встречи касалась всех – обеспечение водой, поэтому зал поселкового Дома культуры был полон. Поводом для рабочей поездки главы района стало коллективное обращение жителей поселка к депутату Законодательной думы Хабаровского края Кирил-лу Цмакалову с просьбой помочь решить задачу  водоснабжения поселка. Обращение граждан было перенаправлено в администрацию Вяземского района. Ольга Васильевна поблагодарила участников встречи за активность и представила им полную информацию о том, что уже сделано районной и поселковой властями.  Во-первых, местным жилищно-коммунальным предприятием «Прогресс» подана официальная заявка на оформление лицензии на недропользование. Лицензия будет получена в ближайшие дни, следующими шагами станут подготовка проектно-сметной документации на бурение скважины и геологоразведка.

Вяземскому району удалось войти в федеральную программу «Чистая вода», поэтому глава района рассказала о дальнейшей возможности строительства водопровода с привлечением федеральных средств. «Это будет уже третий этап водоснабжения, - рассказала жителям поселка Ольга Мещерякова, - конечно, при условии, что мы найдем воду».  Оговорка главы района не случайна, ведь старожилы  поселка  подтверждают,  что  здесь уже были  попытки  профес-сионального бурения скважин, но они не увенчались успехом, поэтому поселок Дормидонтовка до сих пор остается без централизованного водоснабжения. Между тем, со дня на день здесь появится еще один потребитель – детский сад на 75 мест, который пока будет работать с привозной водой. 

Пока гарантированным источником воды в поселке можно назвать только привозную воду, и эта тема также обсуждалась на встрече. Глава района объяснила, как складывается цена воды – чем больше будет потребителей, тем меньше будет она стоить. Жители поселка пока готовы брать воду из колодцев, как это практиковалось здесь в прежние годы. Но старые колодцы пришли в негодность, а их ремонт стал камнем преткновения между населением и поселковой властью. Граждане готовы сами привести в порядок колодцы, но просят местную власть дать на это стройматериалы. Однако, сегодняшнее законодательство не предполагает такого варианта. Ольга Мещерякова подтвердила, что реально отремонтировать колодцы жители поселка могут только через ТОСы, с организацией которых всегда помогут работники администрации района.

 

Ирина Карапузова

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



26 Ноября 2019
В борьбе со снегопадом
28 Ноября 2019
В ней живут игра и спорт
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485