Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Я люблю сеять, управлять комбайном"


26 Ноября 2019 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 73  |  все новости


"Я люблю сеять, управлять комбайном"
 На полях бывшего Соболевского совхоза в минувшую страду шумели комбайны ООО «Агрофирма «Семена».  На своем гусеничном «Векторе-450» на аванской системе, а также на венюковских землях работал и Леонид Сорокин.

На его счету осталось 1200 обработанных гектаров кукурузы. Леонид Владимирович -  механизатор с многолетним стажем. Работать на земле начал еще до службы в армии,  в конце 70-х в Амурской области. В конце 90-х годов трудовая дорога опытного механизатора привела в знаменитое тогда сельхозпредприятие «Амурская жемчужина», расположенное на базе бывшего Краснореченского совхоза. «После этого я работал в «Заре» в Хабаровском сельском районе, - вспоминает трудовую биографию Леонид Владимирович, - большие урожаи там были».

Последние несколько лет крупные сельхозпредприятия в нашем крае переживают не лучшие времена, но в Вяземском районе обнадеживает тот факт, что к работе на земле по приглашению районных властей пришли опытные профессиональные уравленцы, такие,  например, как прежний руководитель предприятия «Заря» Леонид Петухов. «Меня Леонид Александрович позвал с собой в Вяземский район, - рассказывает Леонид Сорокин, - я сразу согласился, с таким руководством можно работать». Секрет успеха механизатора Сорокина, как он сам признается, ему нравится работать на земле: «Я люблю сеять, люблю убирать урожай, люблю управлять комбайном». А комбайнов на своем профессиональном веку Леонид Владимирович повидал немало. В конце прошлого века трудился в советских совхозах на красноярских «Енисеях». Вспоминает, что доводили их до нужного состояния на биробиджанском заводе по ремонту сельхозтехники, но с распадом экономических связей прежняя схема распалась. Потом пришлось поработать и на колесных китайских «Джандирах». «Хорошо, что сейчас мы снова выходим в поле на отечественной гусеничной технике, колесные комбайны для наших земель не очень-то подходят», - дает свою оценку опытный механизатор. Как один из лучших работников сельского хозяйства,  он тоже представлен  к награждению грамотой главы Вяземского района.

Сельскохозяйственный год для Леонида Сорокина закончился к ноябрю, после уборки сои. Его огорчает, что получить хороший урожай, который может дать наша земля, помешала погода. Посевы были залиты дождями, дала о себе знать наша зона рискованного земледелия. Он уже ждет весну, ведь в планах его предприятия на следующий год заложен сев не только сои, но и кукурузы, и зерновых культур, а это значит, что дел на земле очень много, и впереди всех механизаторов ждет подготовка техники к весеннему выходу на поля.

 

Ирина Карапузова

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



26 Ноября 2019
Жизнь обещала много, но повела другой дорогой
26 Ноября 2019
Вся техника - под контролем
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485