Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Целый мир вокруг согреет


25 Ноября 2019 Раздел: Общество  |  Просмотров: 65  |  все новости


Целый мир вокруг согреет

Быть хорошей хозяйкой, заботиться о близких девочка учится с детства у своей  мамы – уверена Екатерина Истомина из села Отрадного.

«Моя мама Татьяна Георгиевна Верёвка – замечательная, - говорит Екатерина, - она много лет преподавала в нашей отрадненской школе русский язык и литературу, сейчас на заслуженном отдыхе. У неё я всегда учусь мудрости и терпению. Эти качества в семейной жизни просто незаменимы».

Сама Екатерина с мужем Евгением воспитывают двух прекрасных дочерей. Старшая Настя в прошлом году окончила 11-й класс, поступила в железнодорожный университет. «Хотя в раннем возрасте мечтала стать художницей, - признаётся мама, - долгое время она занималась в изостудии у Ирины Адамовны Королёвой, нередко побеждала и занимала призовые места в самых разных  конкурсах изобразительного искусства. Теперь эти навыки пригождаются дочери и в университете, поскольку ей приходится много чертить.

Младшая дочь Даша у нас тоже разносторонняя и творческая личность – поёт, танцует, любит рисовать. Участвует в насыщенной жизни школы и сельского Дома культуры. По моему мнению, каждый ребёнок в чём-то талантлив, но его способности  нужно откопать и раскрыть. Только вкладывая в детей свои силы, поддерживая их, можно быть уверенным, что в жизни они добьются успеха, найдут свою нишу».

Екатерина Истомина с ранних лет была уверена в том, что останется жить в родном селе, в доме на земле. Окончив хабаровский монтажный техникум по специальности «Экономика и бухучёт», заочно поступила в политехнический вуз и устроилась работать в сельскохозяйственное предприятие села Аван экономистом. Жила в Отрадном. В то время уже вышла замуж за своего односельчанина Евгения Истомина, спустя время, у них родилась Настя. После ликвидации предприятия «Агро-Бизнес» Екатерина работала в  администрации села Венюково, сейчас она – бухгалтер в администрации села Отрадного.

«Я по жизни иду с цифрами, - признаётся она, - как в школе влюбилась в математику, так с ней и не расстаюсь. Но всё же стараюсь, чтобы на первом месте всегда оставалась семья». «У нас мама заботливая и добрая, - говорит о ней младшая дочь Дарья, - я люблю вместе с ней готовить, особенно наш фирменный семейный торт «Черепашку». Мама увлекается вязанием и разведением цветов. Правда, не всегда на это хватает времени, но летом наш двор всегда цветёт яркими тюльпанами, гвоздиками и флоксами».

На праздник – День матери в семье Истоминых для мам, бабушек всегда готовят небольшие сюрпризы и подарки, которые пригодятся в хозяйстве. Главное, считают они, оказать знак внимания, лишний раз сказать тёплые слова самому главному человеку в жизни – маме.

 

Валерия Грановская

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



25 Ноября 2019
Они родные мои...
26 Ноября 2019
Жизнь обещала много, но повела другой дорогой
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485