Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Застольный синдром или Как одни повеселились, а другие не выспались


25 Ноября 2019 Раздел: Общество  |  Просмотров: 51  |  все новости


Застольный синдром или Как одни повеселились, а другие не выспались

Итак, друзья! А нужны ли людям праздники? Конечно ДА! «А почему?», - спросите вы. Да потому, что когда ты постоянно окружён различными заботами, напряжённой работой, когда в жизни мало положительных эмоций и затянулся день сурка,  ты уже в тайне начинаешь думать: «пусть произойдёт хоть что-нибудь». И про себя в душе: «я даже не отказался бы от больничного». Тут лучшее снятие стресса - это ПРАЗДНИК.

Свидетелем праздников я становлюсь по несколько раз в месяц, в зависимости от наличия самих праздников (календарных), от способности и желания наших граждан отмечать свадьбы, юбилеи, торжества, дни окончания школы, встречи друзей, да мало ли что ещё можно отмечать, было бы время и место. А место есть – кафе «Манхэттен». Время – любое. Как вы поняли, я – счастливый обладатель окон напротив этого заведения. Не будучи ханжой, скажу: с большой долей вероятности определяю по тому, как начинается то или иное мероприятие, как оно будет заканчиваться. Не отрывая голову от подушки, на слух определяю качество фейерверка. А по первым, ещё робким голосам некоторых гостей в начале торжества, прогнозирую уровень децибел в конце вечера с примерным планом развития событий. Ну что это мы всё обо мне да обо мне. Давайте о ПРАЗДНИКЕ!!!

 

О культуре

 

Так здорово наконец-то собраться и…начать. Многое зависит от организаторов вечера. Если это встреча друзей, тут программа – наливай да пей. А если это, допустим, свадьба или юбилей. На мой взгляд, здесь не обойтись без тамады. Людей много, все скованы, есть незнакомые, да и вообще, вначале всё должно быть чинно и солидно. Но градус радости неминуемо поднимается. А вместе с ним и окружающие тебя люди становятся всё более и более знакомыми и даже уже почти родными. И вот, наконец, ты переходишь гребень и оказываешься на солнечной стороне. Уже неважно, в каком настроении ты находился до этого. Всё самое хорошее, что у тебя было в душе, становится ярче, а всё плохое, наоборот, забывается. Этим настроением сразу хочется поделиться (ты же не эгоист какой-нибудь). Для этого нужно что? Поговорить. И сделать это лучше всего на улице, потому что внутри – громкая музыка. Кто-то уже начал танцевать, да и конкурсы ещё не закончились, а чувство ритма к тебе ещё не пришло. А на улице хорошо, и тянет поговорить: каждого обо всём, громко. Ну да ладно, для того и собрались. Чем чаще ты выходишь освежиться, тем больше оказывается незатронутых тем, и с этим надо срочно что-то делать, ну хотя бы негромко и по возможности внятно их озвучить, ну как иначе-то? Озвучили, отпустило. Потом приспичило в туалет. Внутри есть. Но мы же пацаны. А слабо имя любимой на снегу, не прерываясь, да с отчеством? Не рассчитал силы? А друзья на что? Подставят плечо, не бросят. А ты подведешь потом свою нежную – смотри, для тебя, хоть с неба звезду! А дом? Да не видно там ничего.

А девочки. Опять повторюсь – внутри есть. Но куда интереснее собраться стайкой, забежать за угол (там же не видно, лицо ладошками прижали - ку-ку, спрятались), сесть кружком и потихонечку обсудить последние новости, кухонные рецепты, здоровье детей, да о чём вообще молчать-то? Освежившись, вспорхнуть, а если кто-то замешкался, поправить: «Ты чего, на нас не подумают, мы же культурные». И обратно бегом в тепло, на конкурсы, на танцы.

 

Про салюты

 

Отличным средством для выхода накопившейся энергии, безусловно, является запуск салютов. Весело! Громко! Можно кричать во весь голос (шум от салюта всё равно громче, и плевать, что общий уровень звука всё-таки плюсуется). На секунду представим, что не дай бог случилось что-нибудь с нашей драгоценной коробочкой со снарядами (неудачно установил, вдруг сама упала от ветра, или часть её). В нашем случае место запуска представляет собой П-образный периметр, одной из сторон которого – здание теперь уже с пластиковыми окнами. Даже если окна выдержат, и ракета не попадёт внутрь, сколько рикошетов она даст, пока не вылетит на свободу? Теперь давайте вспомним, что по всей территории этого контура находится группа счастливых участников проекта. Насколько увеличится количество рикошетов, и каков будет восторг участников...? Пойдут ракеты выше, а там у нас что? Правильно, жилой многоквартирный дом. Будем считать, что зима, окна (крепкие стеклопакеты не у всех) наглухо закрыты, ну стукнет ракета по окну с горячим пламенным приветом от весёлой компании. Вроде ничего страшного, хотя я думаю, так не покажется тем, кто получит такой неожиданный привет, ведь мощности некоторых зарядов весьма внушительные. А на Новый год, что никогда ракеты вдоль улиц не летали и на балконы не падали? Так ничего же не случилось, - скажете вы. Но не случилось там, где люди были дома и ждали праздника, и везунчики успевали отреагировать. Остальным не повезло. Интересующиеся могут поднять статистику о новогодних пожарах по вине салютов.

У нас ситуация другая – несколько раз в месяц на протяжении многих лет напротив одного жилого дома происходит запуск непонятного качества пиротехники неопытными испытателями. Думаете, будет везти вечно? Ведь всё когда-то бывает в первый раз. В первый раз сгорел ночной клуб в Москве, кинотеатр с детьми, в первый раз – торговый центр. И вся страна потом принимала меры с ежедневными отчётами, чтобы не допустить более чего-нибудь подобного. Тут, конечно, масштабы не те, но оно нам надо?

 

Про время запусков

 

Тут уж кто во что горазд. Надо отдать должное тем, кто старается всё-таки уложиться до 23.00. Обычно фейерверк сопровождается криками «Ура!», когда с каждой уносящейся ввысь ракетой улетает весь твой накопившийся негатив. Или наоборот, ты загадываешь желание и с каждым залпом отправляешь его во вселенную, и чем выше взлетел снаряд, чем громче хлопнул, тем больше шансов, что твоё желание сбудется, а иначе, где справедливость? И вместе с тобой искренне разделяет радость весь дружный, неравнодушный коллектив нашего 80-квартирного дома, жители которого в любой день недели становятся невольными участниками разного рода торжеств (ещё и бухтят чего-то). Кому какое дело, что кто-то решил лечь пораньше, допустим в 22.00. Или молодая мама убаюкала ребёнка, которому нездоровится, старички наконец-то к вечеру сбили своё высокое давление и тоже только улеглись и даже уже начали посапывать. Правильно, не тут-то было. От шума фейерверков в 50-ти метрах от места сна не спасут современные пластиковые стеклопакеты. И снова – бессонница, ребёнок, давление.

«Как этого не допустить?», - спросите вы. Да ведь если подумать, то всё можно организовать достаточно просто. Закрепить в правилах заведения, что время запуска салютов зимой (например, с ноября по март, включительно) не позднее 21.00. В семь вечера уже темнеет, и на красоту салюта полюбоваться вполне реально. А в остальной период – не позднее 22.00, всё-таки жилой дом рядом (бабушки, дети, давление, нервы, изжога и тому подобное). Заранее предупреждать клиентов о времени запуска, может быть подписать договор с предусмотренным штрафом за нарушение правил. Ну и вишенка на торте: если уж компания не на шутку разгулялась, люди за временем не следят и «сами знают», что и когда делать - представители заведения вправе нажать «тревожную кнопку».

 

Про место запуска

 

Ну не могут наши люди до конца насладиться праздником, не запустив в небо салют, ну что ж, имеют право. Только и администрации заведения нужно позаботиться о своих гражданах, которые в разгар веселья могут потерять над собой контроль и установить коробку с пиротехникой не на совсем ровной поверхности или на не достаточно плотной (зимой). Да и сам «сюрприз» может подвести: развалиться, потухнуть, взорваться, да мало ли что? (кто за него поручится?). Я уже не беру во внимание случай, когда коробку устанавливают не той стороной. Так вот, почему бы не устроить специальную площадку для запуска салютов, которая позволит безопасно выполнять запуск, а в случае форс-мажора оградит присутствующих от лишних непередаваемых впечатлений и ощущений. Пока не задавался этой целью, но уверен, что даже если нет ничего подобного на просторах великого интернета, найдётся светлая голова, которая придумает, как недорого и эффективно обезопасить своих граждан. 

Наше кафе не единственное в городе, и проблемы везде одни и те же. Наверняка, и представители местной власти задумаются над тем, как помочь владельцам кафе в решении обозначенных проблем. Живём мы с вами в одном городе, встречаемся, здороваемся, общаемся. Одни при встрече говорят о том, как они вчера хорошо повеселились, а другие - жалуются, что вчера опять не выспались из-за того, что двери развлекательного заведения были открыты, и весь грохот музыки летел им в квартиры. А потом, когда посетители начали расходиться по домам, за одними приехали их друзья с громкой музыкой в автомобилях и ещё стояли и сигналили под окнами, пока гости не выйдут к ним, другие сами так долго и громко прощались, что хотелось себе пожелать, чтобы нескоро они снова встретились. А ведь все мы, кого ни коснись, друг другу дяди, тёти, дальние и близкие родственники, все мы через кого-то встречались, общались или имеем общих знакомых. И все мы – хорошие, каждый о себе так думает, и он прав. Просто будем внимательнее к себе и к окружающим. А дом? Да спят там уже, наверное.

 

Ворчунов

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



25 Ноября 2019
ЖКХ "съедает" бюджет
25 Ноября 2019
Потери можно возместить
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485