Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

ЖКХ "съедает" бюджет


25 Ноября 2019 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 97  |  все новости


ЖКХ "съедает" бюджет

На очередном заседании городского Совета депутаты утвердили исполнение бюджета города Вяземского за 9 месяцев этого года.

Совет приступил к работе в полном составе и, несмотря на насыщенность повестки (обсуждалось 13 вопросов), заседание прошло динамично. Особое внимание депутаты уделили вопросу исполнения бюджета города за 9 месяцев 2019 года. За это время в городскую казну поступили налоговые и неналоговые доходы в размере около 63 млн рублей. Расходы составили около 66 млн рублей. Самые затратные  статьи расходной части бюджета – реализация программ и выполнение мероприятий в сфере ЖКХ (более 26 миллионов), а также разделы бюджетной классификации (около 21 миллиона). В проекте решения представлен подробный отчёт о том, какие доходы и откуда поступают в бюджет, а также обо всех муниципальных расходах. Ознакомиться с полной версией документа можно на официальном сайте городской администрации, в разделе совет депутатов.    

О готовности объектов ЖКХ  города к отопительному сезону доложил начальник отдела  коммунального хозяйства, транспорта, связи и социально-жилищной политики городской администрации Владимир Яцук. В своём докладе он обратил внимание на то, что объём финансирования отрасли в осенне-зимний период составил более 16,1 млн рублей. При подготовке к зиме центральной и локальных котельных, тепловых сетей выполнены все работы.   За счёт средств бюджета города приобретено оборудование для центральной котельной и теплосетей на сумму 1,3 млн рублей, на обслуживание локальных котельных и их сетей направлено 2,7 миллиона.

При подготовке к отоплению жилфонда управляющими предприятиями и ТСЖ выполнены работы по промывке внутридомовых систем отопления, подготовлены элеваторные узлы.

В текущем году за счёт средств бюджета проводился капитальный ремонт муниципального жилья. Общая сумма затрат – 5 млн рублей, что на 3 млн больше, чем в прошлом году. Как отметил Владимир Яцук, этой суммы недостаточно для улучшения состояния жилфонда, износ которого превышает 70%. При этом иные федеральные и краевые программы по капремонту муниципального жилья не приняты.






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



25 Ноября 2019
Контракт - на хозяйство
25 Ноября 2019
Застольный синдром или Как одни повеселились, а другие не выспались
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485