Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Перевалы, мосты, переходы


18 Октября 2019 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 214  |  все новости


Перевалы, мосты, переходы

Профессиональный праздник – День дорожного хозяйства - коллектив Вяземского участка ООО «СтройДорСервис» встречает с хорошими показателями и уверенностью в завтрашнем дне.

Под руководством дорожного мастера Сергея Болтачёва коллектив обслуживает участок федеральной трассы протяжённостью 76 километров. От 106 до 182 километра работники дорожного хозяйства содержат в рабочем состоянии мосты, переходы, асфальтобетонное покрытие, производят ямочный ремонт, окашивают траву, вырубают кустарник и убирают мусор. Они наносят разметку, устанавливают дорожные знаки, отбойники, ремонтируют повреждения. В целом качественно содержат инфраструктуру в состоянии безопасной эксплуатации.

По оценке мастера участка, коллектив справляется с поставленными задачами на сто процентов. Но даются экономические показатели непросто. Порой дорожным рабочим, водителям, механизаторам, сварщикам, токарям приходится работать без выходных и праздников. Всего в производственном коллективе трудятся 35 человек. Среди них специалисты с большим стажем: машинист автогрейдера Сергей Бендяк, водитель дорожной машины Александр Соловьёв, водители Арыслангоряй Ганеев, Владимир Вовк, машинист МТЗ Сергей Тезиков, токарь Николай Дударев и другие.

В этом году на участке дороги от 135 по 159 километр (с. Котиково – Лермонтовка) дорожные строители выполнили значительный объём работ. Уложен новый асфальт сплошным покрытием. Предприятие полностью готово к зимнему содержанию дороги. Закуплены инертные материалы для подсыпки. По информации Сергея Болтачёва, сроки уборки снега на федеральной трассе после окончания снегопада сократились до 5 часов, поэтому в зимний период работа также будет напряжённой.

В 2018 году ООО «СтройДорСервис» заключил второй пятилетний контракт на обслуживание федеральной трассы от Хабаровска до Приморья. На содержание федеральной трассы ООО «СтройДорСервис» в 2019 году было выделено из бюджета РФ на обслуживание участка с 12 по 240 километр 288 миллионов рублей. О преимуществах долгосрочных контрактов в дорожной отрасли мы поговорили со специалистом планово-производственного отдела Константином Аксёновым. По мнению Константина Дмитриевича, длительные контракты дают предприятию уверенность в завтрашнем дне. Люди знают, что будут стабильно работать. Перспективное планирование позволяет рассчитывать на эффективную деятельность предприятия. Для состояния дороги - это важно.

Ежедневно в хорошем качестве дорожного покрытия на вяземском участке федеральной трассы убеждаются сотни автолюбителей и профессиональных водителей. Мы не стали исключением. Вместе с руководителем участка проехали в обход Котиковского перевала. Наша цель - старая дорога, ведущая на перевал. Там трудилась бригада дорожных рабочих на вырубке кустарника на полосе отвода. Надо сказать, что этот участок так и относится к федеральной трассе, и его обслуживание лежит на «СтройДорСервис». Асфальтовое покрытие здесь хоть и не новое, но полностью соответствует всем требованиям безопасности.

Этот год для дорожников был особенным по погодным условиям, поэтому привычный ритм работы приходилось иногда перестраивать. Бесснежная зима завершилась обильными снегопадами. Тогда люди буквально ночевали в дорожной технике. Проливные дожди влияли на покрытие. Как говорят специалисты, во время ливней «ямочность» появляется мгновенно. Многочисленные тяжёлые фуры  за два-три дня из небольшой ямки в асфальте разбивают её до критических размеров.

Регулярно мастер участка ведёт дорожное патрулирование на местности. Поэтому проблемные участки оперативно ремонтируются. Затем эта информация вместе с фотодокументами передаётся заказчику. Приёмщик работ принимает объёмы два раза в месяц в летний период. Зимой приёмщик проезжает три раза. Параллельно фиксирует замечания и направляет предписания, ставит сроки. Во избежание штрафных санкций качество и сроки выполняемых работ стоят на первом месте.  Такой подход – это, прежде всего, безопасность для участников дорожного движения.

Дороги являются одним из наиболее важных элементов инфраструктуры государства. День работников дорожного хозяйства — это праздник тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надёжное и безопасное автомобильное сообщение между регионами нашей страны. В этот день поздравления будут принимать не только действующие работники вяземского участка. Здесь не забывают своих ветеранов труда, ушедших на заслуженный отдых. Так, слова признательности коллектив адресует дорожному рабочему Виктору Алексеевичу Толмачёву и заместителю директора по содержанию автодорог ООО «СтройДорСервис» Юрию Алексеевичу Егорову, который свою трудовую жизнь посвятил служению отрасли.

Светлана Ольховая







Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



18 Октября 2019
Со стрелою - в облака
18 Октября 2019
Происшествия недели
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485