Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Играй и пой, вяземская гармонь!"


19 Сентября 2019 Раздел: Культура  |  Просмотров: 154  |  все новости


"Играй и пой, вяземская гармонь!"

- проект под таким названием реализован муниципальным бюджетным учреждением «Районный Дом культуры «Радуга». Вяземский район получил пять новых гармоней.

Творческий проект РДК «Радуга» поддержали в министерстве культуры Хабаровского края на конкурсном отборе. Проект был направлен на поддержку народного ансамбля казачьей песни «С песней жить!» под руководством Константина Якомаскина, а именно, на создание самобытного ансамбля гармонистов.

Сохранение и популяризация исторического наследия народов Хабаровского края, по мнению разработчиков проекта, должна реализовываться через кокунрс «Играй и пой, вяземская гармонь!», где будут собираться гармонисты Вяземского района и музыканты из других районов Хабаровского края. Такой конкурс прошёл в августе и полюбился жителям и гостям района. Его проведение планируется сделать ежегодным.

Конкурсная комиссия министерства культуры одобрила проект вяземского учреждения культуры. На приобретение пяти новых инструментов выделены средства в сумме 172,5 тысячи рублей. Тульские гармони переданы ансамблю казачей пени «С песней жить!». Новый репертуар ансамбля гармонистов при казачьем коллективе позволит чаще выезжать с концертами в сёла Вяземского района, участвовать в концертных программах и праздниках не только в районе, но и за его пределами. Гастрольная деятельность также предусмотрена проектом «Играй и пой, вяземская гармонь!»

Напомним, самодеятельный коллектив «С песней жить!»  с 2000 года активно пропагандирует самобытную песенную культуру казаков, когда-то населявших село Забайкальское. Итогом преданности народной песне, высокого роста художественного исполнительства стало присуждение ансамблю звания «народный». В его репертуар входят известные русские народные песни, казачий фольклор, произведения местных авторов.

Выступление коллектива с успехом проходит на сценах Домов культуры Вяземского района, Дома ветеранов, в массовых гуляниях, фольклорных праздниках и других. Коллектив принимает участие в районных, межрайонных и краевых конкурсах и фестивалях, занимает призовые места, имеет множество Благодарственных писем.

Руководитель ансамбля Константин Якомаскин - опытный баянист и гармонист с многолетним стажем. Он пишет музыку для своего ансамбля, неоднократно становился призёром краевого фестиваля «Играй, гармонь!» им. Анатолия Заверюхина, он входит в пятёрку лучших гармонистов Хабаровского края.

 

Галина Авдюшина,  специалист отдела культуры администрации Вяземского района







Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



19 Сентября 2019
Прививка - щит от гриппа
19 Сентября 2019
"Наше будущее"
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485