Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Самый вкусный - домашний помидор


05 Сентября 2019 Раздел: Общество  |  Просмотров: 71  |  все новости


Самый вкусный - домашний помидор

Участницы клуба «Разумное земледелие» в очередной раз собрались в стенах краеведческого музея имени Н.В. Усенко, чтобы обсудить урожай помидоров дачного сезона этого года.

На украшенных  столах участницы клуба разместили самые необычные и экстравагантные экземпляры томатов. Всё внимание притягивал к себе гигант малинового цвета. Как нам рассказала позже хозяйка этого великана Рита Попова, его название и есть «Малиновый гигант», и на столе не самый крупный экземпляр этого сорта. – Вес помидора составляет примерно 600 – 700 граммов, - делится с нами владелица чудо-овоща, - но рекордный экземпляр весил практически в два раза больше - 1300 граммов.

Рядом притаились черные помидоры сорта «Индиго роуз», которые Рита Попова посадила в первый раз. Земледелица рассказывает, что кожица этого томата довольно толстая, а значит, он прекрасно поведёт себя в маринадах и соленьях. Также сорт «Индиго» очень хорошо хранится, имеет интересный насыщенный вкус и сильный аромат. 

Продолжая исследовать выставленные сорта томатов,  останавливаешь свой взгляд на целой мини–изгороди крошечных помидорок. Галина Степаненко спешит поделиться с нами историей этой аграрной диковинки: «Называется сорт - «Весёлая капель», его плоды очень сладкие, а сами помидоры растут в пять ярусов. Но больше мне нравится томат «Трюфель». Его мясистая мякоть – сладкая, сами плоды не очень крупные, но зато их много на кусту. Этот сорт часто использую в салаты и банки».

Ещё одно удивление испытываешь, когда земледелица описывает сорт «Корнобель».  Внешне плоды похожи на болгарский перец, но вот отличительная черта этого экзотического сорта - его индетерминантность. Как объяснила этот термин Галина Степаненко, растение не имеет точки роста, длина стебля может достигать пяти метров, поэтому его необходимо правильно формировать в процессе роста.

Некоторые сорта выставки похожи на ягоды и фрукты. Нетрудно представить помидор «Лимончик» (ярко жёлтый, больше конечно напоминающий форму лампочки) или «Клубничка». Мастерица Надежда Шитова решила порадовать разумных земледельцев модным аксессуаром, нанизав мини-помидорки на ниточку. Получились довольно яркие рубиновые бусы.

Возвращая собравшихся к главному вопросу встречи - урожайности помидоров в этом году, председатель клуба Валентина Лынова выразила общую обеспокоенность: «Много зелёных помидоров, они не могут созреть из-за плохой погоды. Те, кто сеяли растения в начале мая или в теплицах, у них более-менее хороший урожай, остальным практически не удалось насладиться этой овощной культурой».

Разумные земледельцы  не стали продолжать говорить о грустном. И так было всем понятно, что непрекращающиеся дожди не смогли пройти бесследно для урожая. Участницы клуба развернули помидорный пир и продолжили беседу о более радостных событиях. На этот раз столы украшали блюда из всевозможных сортов помидоров, ведь этот овощ вкуснее всего в свежем виде и только с домашней грядки.

 

Ирина Дьячкова

   






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



05 Сентября 2019
Осторожно, мошенники
05 Сентября 2019
Свежий взгляд на жизнь
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485