Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Считаем убытки


29 Августа 2019 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 333  |  все новости


Считаем убытки
 Большая вода принесла многочисленные проблемы местным жителям и сельхозпроизводителям.

 

От жителей лесного посёлка Шумный поступило 53 заявления о потере урожая из-за подтопления территории посёлка. По итогам работы комиссии, которая определяла размер ущерба, выяснилось, что только два хозяина подворий имеют право на получение компенсации из государственного бюджета. Их документы направлены в комитет по финансам правительства Хабаровского края.  Причина в том, что у остальных шумненцев на землю не оформлены правоустанавливающие документы. Чтобы получить компенсационные выплаты, им посоветовали подать исковые заявления в суд.

Два предприятия ЖКХ «Вектор» и «Прогресс» продолжают подвозить в посёлок питьевую воду. Выяснилось, что подтопленные колодцы требуют ремонта, после чего последует их дезинфекция. На этой неделе в Шумный пришли результаты анализов воды из глубоководной скважины, построенной участниками ТОС  на одной из улиц посёлка. Она соответствует ГОСТу.

Питьевую воду подвозят и жителям посёлка Дормидонтовка, где также были подтоплены колодцы. Вскоре начнётся их дезинфекция.

В сёлах Видное, Кед-рово вода постепенно отступает с подтопленных участков. В Видном была подтоплена одна придомовая территория, в Кедрово – 11. В селе Забайкальском уровень Уссури ещё велик, в некоторых местах на огородах жителей вода стоит по пояс.

В районе завершилось обследование сельскохозяйственных угодий. Составлено 11 актов обследования и расчёта понесённых затрат. Документы для рассмотрения возможности возмещения ущерба предприятий и фермерских хозяйств направлены в министерство сельского хозяйства Хабаровского края. Уже сейчас очевидно, что урожай полностью погиб на площади 1756 га. Предположительные потери сельхозпроизводителей составляют 22,5 миллиона рублей.

 

Светлана Ольховая

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



29 Августа 2019
Комиссия продолжает учиться
29 Августа 2019
"Агростартап" для кооперации
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485