Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Щебенчиха" нуждается в защите


29 Августа 2019 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 185  |  все новости


"Щебенчиха" нуждается в защите

Почти сразу после избрания губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал документы о создании государственного природного заказника краевого значения «Щебенчиха».

На территории Хабаровского края новый заказник появился 12 ноября 2018 года. Его появление стало большой неожиданностью и для охотников, и для браконьеров, и для лесорубов правильных и неправильных.

Государство взяло под защиту уникальность этого приуссурийского участка тайги, его животный мир и природу.  Окружённый со всех сторон доб-рой половиной сельских поселений нашего района, он всегда представлял для жителей интерес, как природный вариант ничейной дачи, где легко можно было в любое время года добыть дикого мяса, заготовить орехи, корень женьшеня, аралии, конечно же, древесины и многое друге.

Отсутствие надлежащего контроля с одной стороны и неправильное отношение человека к природе, привело к тому, что дикие животные практически исчезли (кроме тигра уссурийского). Лес, в основном ценных пород, регулярно из года в год целыми кварталами раздавался под заготовку древесины на продажу. В  районе, как и по всей стране, большой урон тайге наносят «чёрные» лесорубы. Яркий тому пример – варварски вырубленные под пустыню леса в уже созданном заказнике вдоль  Роскошанского   ключа.

Восстановление же леса дело хлопотное, дорогое и не быстрое. Если в советское время лесники  заботились о будущем наших лесов, осуществляя многочисленные лесопосадки в основном хвойных пород (за что до сих пор благодарны грибники), то теперь работают «продавцом» этого богатства. И, конечно же, создание заказника «Щебенчиха» не остановит желания любителей лёгкой наживы под разными предлогами продолжать это делать. Но в положении о заказнике ясно сказано о целях и задачах, которые поставило правительство Хабаровского края и утвердил  губернатор Сергей Фургал: сохранение природных комплексов, средообразующих, водоохранных, водорегулирующих и биостационных объектов; сохранение ценных в научном и эстетическом отношении ботанических и зоологических объектов; обеспечение охраны среды обитания животных и растений, занесённых в Красные книги Российской Федерации и Хабаровского края; систематическое проведение мониторинговых и охранных мероприятий в целях создания благоприятных условий охраняемым объектам животного и растительного мира; проведение научно-исследовательской деятельности по профилю заказника; просвещение и образование; экологический туризм.

  Всё прекрасно, но для обеспечения этих целей и задач в бюджете края пока средств не предусмотрено, и когда это случится, неизвестно. А это означает, что мы, жители района и особенно живущие по «золотому кольцу» заказника, должны взять на себя функции смотрящего за тем, что происходит на девяти тысячах его гектаров. При правильном, честном, осознанном  отношении к природе можно восстановить флору и фауну в заказнике.

 Пятого сентября в РДК «Радуга» в 18.00 состоится концерт в защиту наших меньших диких братьев и среды их обитания. В программе примут участие вокальный проект «Мы из СССР», в составе которого лауреаты международного фестиваля Юрмала - Шансон 2018 года Анна Верт, Сергей Синельников, Павел Суранов, и ваш Александр Ковалёв. Поговорим и послушаем хиты 80-х и 90-х. Вход свободный.

Александр Ковалёв

   






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



29 Августа 2019
Со сладким настроением - на фестиваль Варенья!
29 Августа 2019
Комиссия продолжает учиться
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485