Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Уссури вышла из берегов


22 Августа 2019 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 377  |  все новости


Уссури вышла из берегов
 64 подвала в жилых многоквартирных домах Вяземского были подтоплены во время проливных дождей.

В условиях объявленного режима ЧС после схода воды или её откачки в подвальных помещениях необходимо провести дезинфекцию - об этом говорили на заседании штаба по подготовке к зиме в администрации района.  Как отметил начальник управления коммунальной инфраструктуры и жизнеобеспечения Андрей Ольховой, особенно пострадали дома в микрорайонах Новостройки и Кирпичного завода. Причина на поверхности - неочищенные кюветы. С таким объёмом воды не справлялась и ливнёвка. По этой причине во время сильных дождей на Новостройке «встала» канализационная система. Специалисты водоканала быстро устранили неполадки.

В ликвидации последствий ЧС активно принимала участие 72-ПЧ. В эти дни на откачке подтопленных социальных объектов задействованы люди и техника пожарной части.

В посёлок Шумный, пострадавший 6 августа от паводка, три раза в неделю  продолжают подвозить питьевую воду. Местные колодцы, загрязнённые верховыми водами, будут осушать и очищать позже. После чего необходимо провести дезинфекцию источников. Предположительно эти работы будут выполнены в начале сентября. В посёлок уже завезено необходимое количество дезинфицирующих средств для обработки колодцев и придомовых территорий, оказавшихся под властью стихии.

Как сообщил главный врач районной больницы Саргис Кушкян, проведена вакцинация всех жителей Шумного. Сейчас стоит задача привить организованные коллективы. Для населения Вяземского района в условиях ЧС предусмотрены прививки от гепатита А. Для работников отрасли жилищно-коммунального хозяйства обязательна вторая прививка - от брюшного тифа. Для работников пищевой промышленности, помимо прививки от гепатита А, обязательна прививка от дизентерии. Сельские жители могут обращаться в свои ФАПы. Для городского населения эти услуги предоставляются в прививочном кабинете больницы.

Река Уссури вышла из берегов. Подъём воды продолжается. В селе Видном подтоплена одна придомовая территория, а улица Набережная на протяжении 500 метров покрыта водой. В Кедрово  высота воды на улице Набережной доходит до метровой отметки. Подтоплены придомовые территории пяти двухквартирных домов. Жители вынуждены выходить в село через огороды, также им приходится переносить привозную воду. В селе Забайкальском подтоплена улица Набережная и конец улицы Центральной. У хозяев 19  домов  подтоплены   огороды, жители из воды спасают выращенный урожай. В селе Кукелево под водой оказалась остановка и часть дороги на улице Комсомольской. Пострадал и посёлок Дормидонтовка, где речка Пашино вышла из берегов. Действующие колодцы оказались залиты верховой водой. Для населения организован подвоз питьевой воды.

 

Светлана Ольховая

 








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



22 Августа 2019
Вяземцы проголосовали за фонтан
22 Августа 2019
Чистота, вера и сила
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485