Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Обойдёмся без эпидемий


15 Августа 2019 Раздел: Здоровье  |  Просмотров: 258  |  все новости


Обойдёмся без эпидемий
 В период наводнений и паводков, чтобы избежать массовых инфекционных заболеваний, необходимо  сделать профилактические прививки.

В настоящее время в районе действует режим чрезвычайной ситуации из-за того, что гидрологическое положение на реках развивается негативным образом. Чтобы снизить риски распространения инфекционных заболеваний, необходимо проведение обязательной массовой вакцинации населения в максимально короткие сроки.

В посёлке Шумном, где 6 августа наблюдалось затопление жилых домов, улиц, административных зданий, из 167 запланированных для вакцинации жителей 154 уже сделаны прививки.  Из 39 детей в Шумном привиты 32 ребёнка.

Паводковый период характеризуется активной миграцией грызунов (носителей различных инфекций) с подтопляемых территорий в дома и хозяйственные постройки. Это может привести к возникновению водных вспышек инфекционных заболеваний. В первую очередь, кишечных инфекций – брюшному тифу, дизентерии, вирусному гепатиту А (болезнь Боткина), сальмонеллезу, прочим острым кишечным инфекциям бактериальной и вирусной природы. А также паводок может вызвать рост паразитарных и прочих заболеваний (лямблиоз, гельминтозы, энтеровирусные инфекции, туляремия).

Заражение  чаще  происходит водным или пищевым путем через загрязненную возбудителями воду при затоплении территорий, домов, при купании в водоёмах, не приспособленных для этого, а также при попадании грязной воды на пищевые продукты (чаще ягоды, овощи, зелень, фрукты), на руки, посуду. Первые признаки кишечных инфекций появляются не сразу (от нескольких часов до 7 суток с момента заражения). Основной симптом - диарея до 10 и более раз в сутки. Кроме того, инфекционное заболевание на первых стадиях может сопровождаться общими симптомами – повышением  температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, отсутствием аппетита, общей слабостью, высыпаниями на коже.

Районная больница получила 2950 доз вакцины против вирусного гепатита А, 700 доз против дизентерии, 250 доз от брюшного тифа. Этих запасов хватит для вакцинации населения тех сёл, где существует угроза паводка, и поселений, которые подвергались подтоплению в предыдущие годы. В первую очередь, предстоит привить жителей сёл: Видное, Кедрово, Шереметьево, Забайкальское, Дормидонтовка и п. Дормидонтовка. К сожалению, население плохо идёт на вакцинацию, не понимая всю серьёзность ситуации. Так, в п. Дормидонтовке из 600 жителей от гепатита А привито всего 228 человек.

Прививки от брюшного тифа получат все сотрудники ЖКХ района. От гепатита А и дизентерии будут прививать работников образовательных и социальных организаций, сферы обслуживания, людей, занятых на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Вакцинация населения проводится бесплатно.

 

Оксана Кобзаренко

 


 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



15 Августа 2019
Угроза возрастает!
15 Августа 2019
Высокая награда
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485