Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Твой "Мобильный избиратель"


15 Августа 2019 Раздел: Политика  |  Просмотров: 236  |  все новости


Твой "Мобильный избиратель"
 Механизм «Мобильный избиратель» заменил на федеральных и региональных выборах систему открепительных удостоверений и досрочного голосования в помещениях ТИК и УИК, сделав процедуру голосования по месту нахождения более удобной.

Суть механизма «Мобильный избиратель» состоит в том, что избиратель может проголосовать на избирательном участке не по месту своего жительства, но в пределах избирательного округа. Если вы собираетесь в отпуск, который планируете провести на территории Хабаровского края, или планируется командировка в день голосования, возможно 8 сентября вы поедете в гости, а студенты уже будут находиться на учёбе, то «Мобильный избиратель» позволит вам принять участие в выборах. Эта система адресована тем людям, которые зарегистрированы в одном месте, а живут в другом.  Для этого нужно подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения или места жительства. Это нужно сделать лично с предоставлением паспорта или онлайн.

Приём заявлений начался 24 июля, а завершится за 3 дня до голосования, то есть в среду 4 сентября. Заявление может быть подано избирателем лично в пунктах приёма заявлений. Это можно сделать в территориальной избирательной комиссии (ТИК), по адресу ул. Коммунистическая, 8 кабинет 106, с понедельника по пятницу с 14-00 до 18-00 часов, а в субботу и воскресенье с 10.00 до 16.00 часов. С 28 августа заявления можно подать в любой участковой избирательной комиссии (УИК). Также это можно сделать в многофункциональном центре (МФЦ) или в электронном виде на портале «Госуслуги».

Как разъяснил председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Овчаренко, избирателю нужно определиться, где он будет находиться в день голосования. Например, житель Вяземского - студент одного из хабаровских вузов может уже сегодня прийти в один из пунктов приёма заявлений с паспортом. По адресу его нахождения на сайте ЦИК России операторы помогут ему найти удобный участок. Заявление заполняется в машинописном виде и содержит паспортные данные избирателя. Оно регистрируется, а избирателю передаётся отрывная часть, которая содержит информацию о том, на какой участок нужно прийти в день голосования. Отрывной корешок на избирательном участке предъявлять не нужно, так как избиратель уже будет включён в списки избирателей на участке, где он будет голосовать по месту своего нахождения.

Избиратель имеет право заполнить заявление только один раз. Если гражданин подал несколько заявлений, действительным считается первое. Более поздние заявления не учитываются. 

Если же у избирателя, подавшего заявление, к моменту проведения выборов изменились обстоятельства, и он будет голосовать на своём избирательном участке, то в день голосования ему придётся немного подождать, так как члены УИК должны будут выяснить, что избиратель ранее не проголосовал на избирательном участке, указанном в заявлении.

За неоднократное голосование на одних и тех же выборах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, 29 июля 2017 года принят закон, предусматривающий уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы за незаконную выдачу и получение бюллетеней для голосования за других избирателей и за организацию неоднократных голосований.

 

Светлана Ольховая

 








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



15 Августа 2019
Впервые за шестьдесят лет
15 Августа 2019
Происшествия недели
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485