Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Семья - это всё, что мы делаем вместе


08 Августа 2019 Раздел: Общество  |  Просмотров: 70  |  все новости


Семья - это всё, что мы делаем вместе

Супруги Эдуард и Валентина Камаловы и 11 их приёмных детей завоевали звание лучшей сельской семьи  во всероссийском конкурсе «Семья года – 2019».

Как рассказали сами приёмные родители, конкурс был заочный. Сначала Камаловы вошли в число лидеров краевого этапа, а на днях они узнали, что стали лучшими и на всероссийском уровне. В своём конкурсном портфолио Эдуард, Валентина, четверо старших, пятеро средних ребят и двое малышей рассказали о том, как они дружной семьёй живут в селе и ведут большое фермерское хозяйство.

С ранних лет ребята приучаются к сельскому труду. Дети охотно помогают взрослым кормить почти 30 коз и ухаживать за ними. «Младшие Данилка с Марусей летом даже доить мне помогают, - признаётся мама Валентина, - по несколько кружек молока надаивают от молодых козочек. Старшие приобщаются к уходу за птицей: кормят кур и уток, а уж яйцо собирать – всеобщее любимое занятие».

По труду и награда. Результат общей работы – экологически чистая и полезная  продукция – козье молоко и деликатесное мясо, куриное яйцо. Все продукты от фермеров Камаловых пользуются большим спросом у вяземцев, супруги планируют расширить рынок сбыта и пробовать выходить на Хабаровск.  

Девиз семьи Камаловых – «Семья – это всё, что мы делаем вместе». А вместе они не только дружно работают, но и отдыхают. Весело проводят праздники, дни рождения: организуют маленькие постановки, концерты, поют и танцуют.

Стать приёмными родителями Эдуард и Валентина Камаловы решились 17 лет назад, когда ещё жили в Чегдомыне. В Вяземский район семья переехала в 2010 году. За это время дети подросли. Старшая дочь Настя уже заканчивает сельскохозяйственную академию по профессии «Ветеринар». Трое ребят учатся в «Агрошколе», один планирует туда поступить, остальные учатся в аванской школе. Двое малышей – двухгодовалый Фархатик и полуторагодовалый Дамирчик – всеобщие семейные любимцы. «Они привнесли в нашу жизнь необычайно тёплую атмосферу, - говорит папа Эдуард, - каждый из детей с радостью берёт на себя роль няньки и проводит время с мальчишками. Любимое занятие – это фетровые игры, сшитые заботливыми мамиными руками, и большой магнитный конструктор, который мы приобрели недавно».

 

Анастасия Шубина

   






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



08 Августа 2019
"За супружеское долголетие"
08 Августа 2019
Ждём кулинаров и... писателей
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485